子育て・グッズ お子さんが小学校で転校したけど、馴染めずにまた前の学校に転校した方いますか? お子さんが小学校で転校したけど、馴染めずにまた前の学校に転校した方いますか? 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 2 小学校 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私自身の話でよければ… 馴染めず、前の学校に出戻りました😅 11月24日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😣💦 何ヶ月ほどで戻りましたか? あと中学は元々同じ学区でしたか? 質問ばかりすみません😣 11月24日 はじめてのママリ🔰 4月の半ばに転校して、9月1日から戻りました!(笑) 中学の学区は違ったのでその人たちと会うことはなかったです! 高校では再会する可能性がありましたがそれも奇跡的に会うことはなかったです😅 11月24日 はじめてのママリ🔰 半年で決めたんですね! 中学の学区は違ったんですね😮 戻る時に引っ越しもした感じですか? うちの地域だと、学区外でも在学中の小学校に通い続けられるらしいんですが、中学は決められた学区になるみたいです😣 なので、仮に元の小学校に戻っても中学は引っ越ししない限り元の小学校の子と同じところに通えなくなるのでそこも悩みどころです💦 11月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣💦
何ヶ月ほどで戻りましたか?
あと中学は元々同じ学区でしたか?
質問ばかりすみません😣
はじめてのママリ🔰
4月の半ばに転校して、9月1日から戻りました!(笑)
中学の学区は違ったのでその人たちと会うことはなかったです!
高校では再会する可能性がありましたがそれも奇跡的に会うことはなかったです😅
はじめてのママリ🔰
半年で決めたんですね!
中学の学区は違ったんですね😮
戻る時に引っ越しもした感じですか?
うちの地域だと、学区外でも在学中の小学校に通い続けられるらしいんですが、中学は決められた学区になるみたいです😣
なので、仮に元の小学校に戻っても中学は引っ越ししない限り元の小学校の子と同じところに通えなくなるのでそこも悩みどころです💦