子どもたちのかわいい言動や思い出を残すために、日記やアルバム作りをしていますか?
こどもたちのかわいい言動や思い出とっておくためにしていることありますか?
1日1日はとても大変だし、早く夜になって寝てくれ~と願うのに振り返ってみればあっという間で、上の子なんていつの間にこんなに大きくなったんだ?と見るたび思います。
下の子は言葉が出始めてかわいい盛り。
二人仲良くじゃれてる姿を見ては目に焼き付けておきたいなと思います。
もちろん日々ばガミガミ母さんで、もう今日は話かけないでよ~キーーー!なんて日の方が多いのですが。
でもきっと私が年を取って死ぬ間際とかに戻りたいと思うのはこの子たちと過ごす今な気がします。
今は早く一人時間くれ~となっていても。
上の子のときもこのかわいい言い間違いずっと続けば良いのにと思ってたけど、そんなはずもなくしっかり話せるように、そして言い返してくるわ、口悪いわで。。。以下省略(笑)
皆さんは何か将来かわいい今を思い出すためにしてることありますか?
日記つけたり、アルバム作ったりなんでも良いので教えてください。
私はマメな方じゃないけど、月1回や一言でも日記や記録つけておけば良かったな~と思います。
いまからでもおそくないかな?
アルバムも写真たまりまくっています(笑)
何かしてることあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
もみじ🍁
アルバスやプリントスクエアってアプリで、毎月2人分の写真現像してアルバムにしてます!
マメじゃないのでこれくらいが精一杯です笑
ゆ
動画を撮るようにするのはどうですか?笑
私は息子が1歳になるまでの365日毎日写真を撮り続けトツキトオカのアプリにその日の出来事と写真を日記として残してあります!!1歳すぎてからも頑張ってましたが、途中で断念してしまいましたが笑
pen
動画撮るようにしています☺️
一応メモ程度の記録も残していますが、やはり字だけでは雰囲気とか微妙なイントネーションまでは残せないので😭
はじめてのママリ🔰
スマホで撮った写真をみてねというアプリでアルバムにしています!
選定する時間がなければアプリが勝手に月毎写真を選定してくれるので注文するだけでアルバムが完成します!
日記はトツキトオカというアプリの日記欄に毎日一言書いてます✨
3日坊主の自分でも今のところ続けられています。
コメント