ディズニーやユニバは、50万円では足りません。20万円では不足します。
素朴な疑問なんですが、ディズニーやユニバはトータルいくら程あれば行けますかね?夫と交通費宿泊費込みで50万あれば行けるかな?って話してたんですけど20万あれば足りるでしょ!なんて言うんです🤣絶対足りませんよね🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ディズニーならだいたい分かります!
まず何人で言ってホテルをどこにするのかさえ分かれば🥲
はじめてのママリ🔰
どこのホテルに何泊泊まるか、どちらからどう言った手段で来るのか、で変わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も全く検討つかないのです🤣
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
どのエリアから何を使って来るか(車なのか新幹線なのかなど)も検討付かない感じですかね?😂
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、愛知県から新幹線で2泊3日、ミラコスタとディズニーランドホテルにそれぞれ1泊ずつして、シーとランド行った時は20万ほどで行けました😊
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線か飛行機です🤣
- 11月24日
退会ユーザー
我が家の行き方ならディズニーは20万とか50万あったら余裕で行けます!なんなら贅沢できるくらいです🥹💗10万でも行けます!
どこから何で行くかとホテルをどうするかによってだいぶ変わりますね!うちは東海地方から車です。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳💓
あ、でも九州からだとまた変わりますよね😭- 11月24日
-
退会ユーザー
九州だと飛行機ですかね?そこがどうなるかと、ホテルは例えばディズニーホテルだと安ければ2.3万、高いと10万、スイートだと20万や30万〜の部屋があります!
すぐ近くにオフィシャルホテルもあって、そこだと安ければ1万円台の泊まれる時期もあるし、3月などの混みやすい時期でも2.3万で泊まれます。年末年始やお盆はもう少しあがります🥲
あとはチケット代と食事とお土産ですかね!ホテルと交通手段次第といいましたが、食事と買い物でも結構変わります!うちはそこはあまりお金をかけない派なので安いです(笑)- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ピンからキリまであるということですね💡
シーズンは高そうですね😂
でも長期休暇のときじゃないと学校休ませて行くのも気が引けますよね🙄- 11月24日
ママりん
どこから何で行くのか。
何人家族なのか、何泊するのかによって変わりますね☺︎
-
はじめてのママリ🔰
理想は飛行機で行ってリゾート内に泊まりたいですね🥺
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ホテルと交通費次第だと思います!
うちは首都圏なのでディズニーならホテルをオフィシャルとかにすれば10万でもお釣りきますね🤔
でもユニバだと新幹線だけでもかなりの金額になるし笑。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね🥺
ユニバだと新幹線でもいいですが、ディズニーとなると飛行機で行きたいですね🥺- 11月24日
イリス
遠方なのか、宿泊するのか、人数、レストランのランクなどにもよりますね…。
うちはディズニーなら日帰りの距離なので、家族4人で5万です。
-
はじめてのママリ🔰
5万で行けるんですね😳
- 11月24日
ママリ
広島から1泊2日、閑散期の金曜ミラコスタ泊、2デーで15万はします😅
なので、繁忙期で、ランドホテル、ミラコスタあたりにしたら1泊なら25くらい、2泊なら35くらいはかかるかなと。
ディズニーホテルでも、トイストーリーホテルやアンバサダーなら少し値段も落ちるので、金額抑えたい時にはオススメです。
はじめてのママリ🔰
4人で九州からディズニー内のホテルに泊まりたいです🤣子供がまだ小さいのですぐの話ではないですが…🤣
退会ユーザー
ディズニーのホテルなら最低でも3万からくらいなので確かに50万くらい余裕あった方がいいかも😅
はじめてのママリ🔰
私もそう思って50万はいるんじゃない?と言いました🤣
退会ユーザー
20🥰万で遊べるのは比較的近場でそこまで物欲ない人なら確実に大丈夫だけど、ディズニーでお土産をいっぱい買いたい!とかなら絶対余るくらい持ってかないとだし九州からと考えるとそのくらいないと無理ですね😂