※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

多嚢胞卵巣症候群の検査結果待ちで、加入できないか心配です。通院中でなければ加入可能でしょうか?

コープ共済のたすけあいに加入を考えております。

多嚢胞卵巣症候群かも?とのことで
現在ホルモン検査の結果待ちです。
結果待ちだと告知で引っかかってしまう為
加入できないとのことでした。
土曜日に結果を聞きに行き、多嚢胞卵巣症候群ではなかった場合は通院終わると思います。多嚢胞卵巣だった場合でも妊活をすぐにしなければ特に通院などなく終わると思うのですが、通院中でなければ加入は可能でしょうか?

告知のところで引っかからないか
心配な為質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。

コメント

ゆちゃ(29)

通院の有無ではなく、診断されれば関係ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    診断されれば加入できないということでしょうか、、?

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私の場合、妊娠して12週頃に念の為って感じでコープ共済入りましたけど検査結果が出れば普通に加入できると思いますよ!
私も多嚢胞ですが、加入する際手術歴とか現在の服用してる薬とかの申告はあったと思いますが、問題なく加入できたので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます!
    同じ多嚢胞で加入できたとのことで安心しました。ありがとうございます😭

• 11月24日
ままり

多嚢胞だけなら加入できるんじゃないかなと思いますが、直接聞かないとどうにもって感じですね💦