※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

子供がイライラして大声を出し、泣き止まない状況に困っています。2歳の子供の行動について相談しています。

機嫌そこねないようにとか、見たいもの見せたり(YouTube)、台所行けば冷凍みかん催促されたり、もううんざりです。
ギャンギャンうるさくて、しまいには下の子も泣き出すし、頭おかしくなりそう😇
段々イライラが募って少し大きい声出すと更に泣きがヒートアップ…言い聞かせてもなかなか無理で、2歳ってこんなもんですか?

コメント

りー

うちは1歳半差でしたがそんな感じでやってました😂
毎日イライラしまくってました😂

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

イライラしない人なんていないですよね🥲
    みんな一緒なんだなと、前向きにやってきます😭🙌🏻

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳近く差がありますか、そんな時期もありました😅大変ですよね(>_<)

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

早くこの時期が終わって欲しいなと思います🥲🥲

• 11月24日
かわうそ

うちもそんな感じです🥹
言い聞かすなんて無理です…聞いてくれません😂
今の時期はしょうがないと思って、無理せず過ごそうと思ってます😭

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

しょうがない、そうゆう心構え大事ですね😥
    誰しも通る道ですね…

• 11月24日
ままさん

今そうです✋
なんかみたいとYouTubeみさせてあげたり、少し飽きると冷蔵庫やお菓子の棚まで行き出せとしつこく泣くし。
うるさいから怒鳴りながらもアイスやら菓子やらあげちゃってます。もー黙れって感じ

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

同じ状況ですか😔
    甘やかしても…と思うけど、黙って欲しくて言いなりになりますよね🥲
    もう黙れ…分かります😔

• 11月24日
  • ままさん

ままさん

気持ちの余裕があるときは優しく説得して終わるんですが、余裕ないと突発的に怒鳴ってしまってほんと自分でも嫌になります…
    上の5才の子も2歳の時は同じ感じでしたが今は言えばわかります。今2歳の下の子に言いなりになってたとしても後々わかるようになるしって思うようにしてます。

• 11月24日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

最初は冷静なのに、だんだんヒートアップして怒鳴ってしまうこと多々あります🥲
    そうですよね、成長すれば分かるようになりますよね😔

• 11月24日