※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

長野市在住の女性です。子供との交流の場について知りたいです。支援センターなどに行ける状況か教えてください。他のママさんと話したいと思っています。

長野市在住です😊6か月の女の子と年長の男の子育ててまーす🤗
お兄ちゃんの頃は支援センターとか交流の場にちょこちょこ行ってたのですが今ってどんな感じなのでしょうか?普通に支援センターとか行ける感じですか?お兄ちゃんの頃は他のママさんとかと交流の場でお話しとかできたので良かったのですが今なかなか‥いろいろお話ししたいなーと思ってるのですが😊

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃんけんぽんほぼ毎週行ってます!
全然普通にいけますよ!

• みー

みー

コメントありがとうございます♪
    じゃんけんぽんお兄ちゃんの時行ってましたー😊もう5年ほど前になりますが😆じゃんけんぽんは何か月ぐらいからがベストですかね?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は2ヶ月から通ってますが柔らかいおもちゃ+ベビーベッドあって、上の子はおままごとや滑り台でわーわー遊んでますのでもう6ヶ月なら楽しめますよー!

• 11月25日
  • みー

みー

そーなんですね!ありがとうございます♪
    結構人いますか?いろいろ聞いちゃってすみません😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約制なので決まった組以上にはなりません!
    双子ちゃんや祝日で上の子もとかになると子供はどうしても多くなってしまいますが...

• 11月25日
  • みー

みー

予約制なんですねー☺️予約は前日とかですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に2回とか遊びたいときは、1回目は3日前に電話すれば予約できます!
    そして2回目は当日に電話して空いてればって感じです^^

• 11月25日
  • みー

みー

なるほどー♪ありがとうございます😊

• 11月25日