妊活に関する不安や精神的負担、性生活の低さが奇形などに影響する可能性はあるか、体の機能活性化の必要性、卵子や精子の質への不安、妊娠方法についての悩みがあります。
初、妊活について不安で不安でたまりません!
結婚してから5年経ちますが、家族絡みの事で
揉め続けて、夫婦共々精神を病み、性生活は一切ありませんでした。(軽いスキンシップはありましたので嫌悪感はありません)
今後の方向性について長い間話し合いの末、
お互い納得して再構築の道を選びました。
結婚5年目、夫婦として手を取り直し再出発します。
年齢も30歳過ぎなので子供を考えています。
子供を持つ理由も長い間話し合いを続けて来て
彼となら大丈夫と思えたからです。
そこで、本題なのですが妊活には1番ストレスが
悪影響と聞きますが、長年精神負担が重く、
性生活も一切なかったので卵子や精子の状態が心配です。このような精神的な事や性行為の頻度の低さが原因で
奇形などにつながる可能性はありますか?
いきなり妊活するよりも、まずは行為に慣れて
体の機能を活性化させてあげる方が良いなどは
あるのでしょうか?
妊娠方法はタイミング法、シリンジ法などこだわりはありませんが、卵子や精子の質に不安があります。
長年レスだったり、不仲だったけれど
無事にお子様を授かれた方がいましたら
コメントいただけると励みになります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
精神的なものや、頻度の低さで奇形は聞いたことないです!
一度ブライダルチェックを受けてみてはいかがでしょうか?
はじめてのぷりん
30歳位まで処女の人たくさんいてるので大丈夫です🙆♀️
奇形だとそもそも妊娠に繋がることが少ないのでそこも関係有りません。
卵子、精子の状態は病院ですぐに確認取れます。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😂
交際経験がない人は必然的にレスですよね💦
周りに同じ悩みの人がいないのでこの年齢でやばいのかなと思い込んでました💦
心配なようならまずは病院ですよね。ちょうど子宮内膜の不調で婦人科に通院してたので先生にも相談してみます!- 11月24日
りす
私は結婚してすぐに、旦那の金銭問題が発覚。ケンカも多く、夫婦としてまともな会話はほとんど無く、性生活も数ヶ月に1回とか。3年近くそんか生活が続き、もう離婚しようかって話になりましたが、結局お互いにそこまでも踏み切れず、再構築の道を選び、私もその時30歳を目前にしてたので、子どもつくろう!そしたら夫婦の関係も変わるかも!って感じで、旦那には特に告げずにタイミング法で、2ヶ月で妊娠しました。
卵子や精子の質は、ストレスなどよりも体質や年齢の方が大きく関係すると思います。
これからお子さんを授かるに当たって気になるようでしたら、病院にいってきちんと検査をするのが1番だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか似てますね😅
結婚したあとに発覚する問題ってホント絶望しますよね🤦♀️
それでも、営みがゼロにならなかったのはすごいと思います😭我が家も向き合うと覚悟したものの、根本的な問題が消えたわけじゃないし、一度絶望した相手と致せるか、課題です🥲今は別居してて来月からまた同居するのですがイメージ湧きません😂
ちなみに夫婦仲はお子さんが産まれてから変わりましたか?
子宮内膜ポリープの手術を2回していて、先生にも妊娠するなら早めにと言われてるのでこの先1年が勝負かなと考えてます。
病院で検査したり自分達でも協力して家族になれたらいいなと思います!- 11月24日
-
りす
私もなんだか境遇が似てるなーと思って回答させていただきました😌
私はゼロにしたかったんですが、ケンカの度にそのこともストレスが溜まる原因だ!と言われたので仕方なく…って感じでした(笑)
行為に関しては、もう子どもを作るための作業って感じで割り切りました。幸い?精子と卵子の相性は良かったみたいで、3人の子どもを授かるまでの5年間で行為としては10回もしてないです(笑)
夫婦仲は変わりましたね!1度やはり信頼を失ってるので、今後のためにも1人目を妊娠中に、義両親を交えて話し合いました。が…子どもが産まれてからも懲りずにやらかしてくれたので、義両親を呼び出して、こっぴどく叱ってもらいました。さすがに効いたみたいで、それ以降は落ち着いてますし、良くも悪くも子どもが最優先なので旦那とかどーでもよくなります(笑)
あと、うちは旦那の方が子ども好きなのでそこは大きかったかなーって思うところです☺️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
色々乗り越えた上で幸せを築いてる感じが伝わってきました🥲卵子と精子の相性の良さってあるんですね🤔
少し下衆な話になりますが、私達の場合は、結婚前は割と仲良しの頻度多かったのですが、私的には行為の相性は良くない感じがしていて、結婚後は喧嘩も増えたので気持ち的にも体的にも求めなくなりました。避妊具無しの行為はした事がなく、しかも4年ぶりの性行為。妊活を機に一歩踏み出すのは正直怖さもあります😅
あと、私たちの揉め事の理由は義理家族なので人間的に合わない家族との遺伝子が相性いいのか?疑問です💦
もし今後妊娠できなければ、それもお示しだと思うから離婚しようと夫にも伝えてます。
私は子供は好きなのですが、
誰かの人生を作ることに責任を感じすぎていて子供を望まない価値観でした。夫もそこは私に合わせてくれてましたが、何度も何度も喧嘩しても夫が一途なところに観念してこの人なら大丈夫かなと思い妊活スタートすることに決めました。彼と子供の笑顔を見て幸せな光景が漠然とイメージ出来て。そんな根拠もないことが今はモチベになってます😅
過去に色々ありすぎて
義理家族とも折り合い悪いままで不安しかないですが、
夫を信じて幸せな家庭を築いていきたいです。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もネットで情報集めてはじめたばかりでまずは経験者さんにも聞いてみたいと思い😅
四年前と今年の2度、子宮内膜ポリープの手術も受けているため不妊体質かなと漠然と不安になってました。
そうですね!検査も夫と相談してみます😊