※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が飲みに行くので、1〜2時間の一人時間を欲しいと伝えたら、どこに行くのか聞かれるのが気になる。外出先は決めておらず、リフレッシュしたいだけ。何度も聞かれるのが気になる。

私が短気??なのでしょうか😂

夫が今度飲みに行きます🍺
なので「かわりに土曜日1〜2時間くらい1人時間ちょうだい」と言ってみました🙃
うちは車が一台しかないので私が外出するか、夫と👶が外出するかです。が、👶連れて出かけるのが大変とのことで基本私が外出します。私の気分転換にもなるのでそれはいいのですが、問題はここからです。笑

🙋‍♀️「土曜日1〜2時間くらい1人時間ほしい。」
🙋‍♂️「うん、いいよ。どこに行きたいの??」
、、、、1〜2時間出かけるだけだし行くところもかぎられてるんだからわざわざ聞くな。どこでもいいだろ😫😫😫😫😫😫と思ってしまいます笑笑
そもそも外出先は私もまだ決めてないし、どこか行きたいところがあるわけではなくてリフレッシュしたいからであって、、、、。と一度説明したのですが1人時間もらう度に聞いてきます😇😇
まぁただ単にどこに行くのか気になっただけなんでしょうけど、、、、

こんなことで引っかかる私がずれてますかね😂??

コメント

ワンママ

ほっとけよ、という気持ちもめっちゃ分かります😂笑笑
察してよ、の域ですね💡笑笑

でも多分旦那さんとしては、何気ない会話の一端だと思います😊💕
そこに興味があるとも違うよーな🤣
本当会話の流れ的な😂

• ままり

ままり

そうなんですよ😭
    「わかったー!いってらっしゃーい!」だけでいいんです🥲

夫からしたら「おはよう、おやすみ」くらいの流れなんでしょうね😂
    私が慣れてこうと思います🤣

• 11月23日
  • ワンママ

ワンママ

会話したいんだとしたら、可愛い旦那さんですね😂💕
    うちの旦那も、的外れな会話を繋げてきます笑笑

• 11月23日
☆2☆

どこに行きたいの?って聞かれるから引っかかるのですよね。私だったらどこに行くのーとは旦那さんの立場からだったら聞くかもしれないです。

• ままり

ままり

そうかもしれないです🥲
    前に「ただ1人になってリフレッシュしたいだけだよ」と説明してるのにも関わらずこういった聞き方されるのが引っかかってるのかもです😣

今度からは「特に行くとこ決めてないけどー、、、、」って話始めようかなと思います😌

• 11月23日
coco

旦那も聞いてくるタイプです😁
私もどこだっていいでしょーというタイプなのでお気持ちわかります🥺!

• ままり

ままり

同じ方がいて安心しました🥹✨
    もうそっとしといてくれ😫って感じですよね😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

なんかすっごくわかります!!
どこか1人でいくってなるとどこまでいくん?って聞かれたりするのほんっとにストレスです!!
わかり過ぎます😂ほっといて欲しいですよね😂