コメント
はじめてのママリ🔰
生理不順の治療なら避妊効果ないですよー
はじめてのママリ🔰
一応中容量ピルなので排卵前だと飲んでる間は排卵を制御して排卵しないことになってるらしいんですが。
あと飲み方としては黄体ホルモン薬なので排卵後に飲んで子宮内膜厚くして排卵を助ける目的でだされたり、その黄体ホルモンは生理前に出るホルモンなので無排卵の時に薬で生理前みたいに内膜厚くして辞めることで効果が切れて子宮内膜剥がれて生理を起こしたりする目的で飲んだり。。
それで普通は排卵してないと飲んでる時は排卵をしないはずなんだけど、知り合いが排卵障害で矯正リセットで飲んでたんだけど何が服用中に排卵したらしくて妊娠したらしいのであんまり避妊目的当てにしないほうがいいのかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
排卵助けるじゃなくて着床です💦
- 11月23日
-
Na
詳しくありがとうございます😭
無知識なのでありがたいです💦
そうだったのですね……
生理周期しっかりするのと避妊効果ほしいのだったら低用量ピルに変更してもらった方がいいですかね💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん飲む前から排卵しそうな微妙なところだったとかで飲んでたけどなぜか排卵したのかもで、生理の最初っからとか飲んでると避妊効果あったりするのかもですね。。
私も強制リセットでしか飲んだことないので詳しくないのでわからずですみません💦プラノバール私は副反応が結構きつくて。
避妊目的のピルだと低用量ピルみたいですね。。- 11月23日
-
Na
生理五日目から飲むように指示の場合どうなんでしょう😭💦
ワンシート終わったあとまた相談してみますわざわざありがとうございます🙋♀️︎💕︎- 11月24日
Na
そうなんですか???
避妊効果あるんですか?ときいたところうん!だけ言ってたのであるのかとおもっていました……
はじめてのママリ🔰
ないです😊