※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供に着せるスリーパーが鼻まできてしまう。ミニサイズの西松屋のスリーパーで、これが普通なのか気になる。

生後3ヶ月の子にスリーパーをしているのですが、前後合ってるはずなのに鼻まできちゃいます。サイズもミニスリーパーというやつなのですが、、西松屋のです😓
スリーパーってそんなもんですか?

コメント

ゆゆ

動いてズレてきちゃうんでしょうか?鼻までくるとなると、窒息の危険があるので安心できませんね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いても左右に首を振る程度なんですが、、心配になります、、😓

• 11月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

写真拝見しました。
    あらー💦ほんとですね。一応空間はありそうですが、首元がタートルのような形になっていますか?それかやっぱり少し大きめの造りなのでしょうか…?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タートルではないです😭
    やはり大きいんですかね、、、
    西松屋のこれとよく似たものを買ってます😖

• 11月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうでしたか💦
    私ならちょっと怖いので使えるの控えるか、下の方のように留め方変えるかもです😵
    この時期寒いですし、困りますね💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

こんな感じです。鼻までくるのですが、スリーパーが浮いてる感じです💦モコモコのスリーパーだからなるのでしょうか😓

mimi

低月齢のうちはスリーパー埋まりますよね💦
私は顔が埋まるのは危険だと思って、頭を出す所がタスキのようになるように、肩から脇の下にかけて襟首を通してスナップボタンを止めてました💡
あとは脇の下の所まで体を出して止めてたりもしました。
説明がうまくできず分かりにくくて済みません💦
ミニスリーパーがどの程度のものか分かりませんが、2人とも月齢が低いうちはそのように対策をしてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢は埋まりやすいんですね😖説明ありがとうございます!分かりました😊買い直そうと悩んでましたが、その対策とってみます!

• 11月23日