※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用頻度やメーカーについて教えてください。

おしゃぶりの購入を検討してます。
使用してる方、どのくらいの頻度で使用してますか?
また、どこのメーカーのおしゃぶりを使ってるかも参考に教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビのおしゃぶり→チュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶりと使ってきました☺️
赤ちゃんの頃は、授乳してもおむつ変えても抱っこしても何しても泣き止まない時に使って、そのまま寝たらつけたまま寝かせてました☺️

1歳ちょいで卒乳したんですが、やっぱり口寂しいのか飲もうとはしないけど、でもぐずぐず…みたいなときはあげると泣き止んでそのまま遊んだり、寝る時も付けないと寝られなかったので寝る前と、夜中起きてしまったときと、起きてる時間の半分くらいは使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります😭
    1人目のときは全然出番がなかったので用意しなかったのですが、上の子の相手をしたいのに抱っこしてないと泣き通し、、みたいなこともあるので、たまにおしゃぶりを頼ろうかなーなんて思って質問しました😢
    歯並びとかは今のところ問題はありますか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ちょいまでつけてましたが歯並びは全く問題なしですよ☺️

おしゃぶりあるだけでやっぱり安心材料になりますし、もし付けてくれそうなら頼っちゃっていいと思います💗

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    たまに頼るくらいだったらいいですかね😊💕
    西松屋行ってきますww

• 11月24日