産婦人科・小児科 一昨日から、卒乳しました2日飲んでいなかったので、岩みたいに硬くな… 一昨日から、卒乳しました 2日飲んでいなかったので、 岩みたいに硬くなっていたので 乳腺炎になっちゃうと思って 絞りました 卒乳した後、病院に行って 完全に出なくなるようにするものですか…? それとも地道に毎日なり絞って 出ないようにするものでしょうか? 1人目なので分からないので 教えていただきたいです 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 病院 卒乳 どなちゃん(3歳8ヶ月) コメント F 早めに母乳をとめたいのであれば、産院で薬を貰うのがいいと思います🙆♀️ 搾乳しすぎるとその分結局作られてしまうので、搾乳する量を徐々に減らしていけば止まりますよ~! 11月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント