フローリングの水拭き方法について質問です。新居に引っ越す際、水拭きもできる掃除機を探しています。皆さんはどうしていますか?
皆さん、フローリングの水拭きどうしていますか😅?
自分で雑巾で拭く?モップ?自動のモップ?
来年新居に引っ越すに辺り、掃除機を新調しようと思い色々調べています。
その中にティネコという水拭きもする掃除機があり、これいいじゃん!となって他にも探してみたのですがコードレス掃除機だと水拭きまでするものが中々なく😭
今はアパートで、気が向いた時に雑に雑巾がけしています😂でも新居になったら、もっと楽にそしてキレイしたく、皆さんどうしているのかなぁ?と思い質問しました!
カテゴリー何個か投稿します🙏
- ママリ🔰
コメント

ママリ
アイルームの電動モップ使ってます!
手動で水拭きしていたのがアホらしくなるぐらい快適にお掃除できますよ。

はじめてのママリ🔰
ティネコ使ってます🙋🏻♀️
でも隅まで届かなかったり幅が合わない所は掃除できないです😭階段とか…
もちろんラグや畳も使えないので週一くらいのフローリングの水拭き目的で使ってます💡
毎回汚水タンクは泥水みたくなるのでキレイになってる実感はあります😌✨
でも普通の掃除機のほうが小回り聞くし、2台使いしないと厳しいと思います😂
-
ママリ🔰
ティネコ愛用者の方がいて嬉しいです!!
やはりティネコ1つでは…ですよね💦なのでメインの掃除機も買う予定です😭
ちなみにメインの掃除機は何を使ってますか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
メインは日立の普通のコードありの掃除機です😂
布団圧縮袋とかでも使うのでスタンド式?のやつとかは中々買い替える気にならなくて💦
正直ティネコ使い勝手微妙ですが、我が家は子供たちの砂汚れ?とかも酷いので水拭き目的で購入しました😆✨
あとキッチン床の汚れやダイニングテーブル下の食べこぼしとかキレイになるので買ってよかったとは思ってます☺️- 11月23日
-
ママリ🔰
私も今はアパートでコードありの掃除機です😂
やはり掃除機だけだとフローリングの汚れは落ちないですよね💦
ティネコも含め水拭きの機械は検討します😆✨- 11月24日
ママリ🔰
やはり電動モップ良いのですね!!絶対買います😆
ちなみに掃除機は何を使ってますか?