※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐさん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が風邪で呼吸がゼーゼー。薬も切れ、自身も風邪。家族全員ダウンの時、どう対処すべきか教えてほしいです。

8ヶ月の娘がいます。
生後初めて風邪をひき、1週間前から呼吸がゼーゼーしていて一向に良くなりません。
薬がもうすぐきれるのでまた受診しようかとおもっていますが、私自身も風邪をもらってしまったらしくダウン寸前です。
子供の風邪を親がもらって一家でダウンという話、よく耳にしますが、皆さんそのような時、どうやって対処しているのでしょうか💦
気合いで乗り切るしかないかとは思いますが、何か風邪対策で工夫していることがあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身も風邪を引きダウンした場合は、旦那に早めに帰宅して貰い病院に行きます😄
子供は、頑張っていきつけの病院に連れて行きます😄それか内科に家族全員で一緒に行き診察を受けたこともありますよ😄

• あぐさん

あぐさん

自分だけの風邪より数倍辛いですね💦
    年明けまでには回復してくれるといいなー
    ありがとうございました☘

• 12月27日