※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
産婦人科・小児科

5歳のお子さんをお持ちの方、予防接種の注射を受けることを子供に言ったのは当日ですか?前日ですか?

5歳のお子さんをお持ちの方、予防接種の注射を受けることを子供に言ったのは当日ですか?前日ですか?

コメント

行けるタイミングわかったときに◯日に行こ〜って言ってます。2人とも嫌がったりすることがないので予定わかった時に言ってカレンダーに書いておくねーまま忘れてたら言ってーって伝えてるくらいです🤔

はじめてのママリ🔰

3日前から伝えるのが推奨されてるみたいですよ

らら

2日前くらいです。
当日も伝えてます😲

はじめてのママリ🔰

去年ぐらいから嫌がるようになってきたので、
何も言わずに病院に連れて行って、
そこで、
え?今日注射?
そうだよー!
みたいな感じです😅💦

まい

行く日を決めたら、この日に注射しにいこうね、って伝えてます!
前日も当日ももちろん話します。
下の子も同じです🙆

はじめてのママリ🔰

行く日が決まったら教えていて、3日前にまた伝えて当日も伝えています☺️

しゅか

行く日が決まったら、冷蔵庫に貼っているカレンダーに書いてお知らせします🌱
娘もその日が近づいてきたら、嫌がりながら確認してくるので、そうだよこの日だよと伝えつつ、当日を迎えます😅

はじめてのママリ🔰

忘れないように決まった時に言いますが、再度1週間くらい前に伝えてますよ◎

あと、痛くないとは絶対に言わないようにしています😂