旦那のDIYにイライラ。手伝って欲しい時に呼ばれたり、食事のタイミングが気になる。家が汚くて子供の世話も私。無気力になる。
旦那のDIYイラつく人いませんか?
今日も朝から1人でずっとやってます。手を貸して欲しいと忙しい時に呼ばれたり、昼ごはんできてるのにひと段落してから勝手なタイミングで食べにきて片付けが滞ったり、いろんな薬剤?を家の中で使われて臭いし汚いし、材料の切れ端や、カスが散乱して汚いし、本当にイラつきます。
子供の世話はずっと私。呼ばれるからこっちは好きなことできず、なんか無気力です。はぁーーーー今日一日、変な疲れ方しました。
- いちご(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
しましま
休日潰れるし、子供たちは気になるけど危ないし、たまにあれ何処?って聞かれるの自分で探せって思います…ちょっと苛つきますね。
薬剤を家の中では酷いですね。流石に薬剤とかスプレーとか使う作業は外でしてくれます。
らく
ホームセンターでDIYできるからせめて迷惑かけない場所でやってほしいですね…
いちご
そーなんです。休日丸潰れ、子供達は「パパなにしてるのー?」ってなるけど、それを阻止したり、探し物も本当に腹立ちます…
外でしろよって感じですよね…一階に降りたらめっちゃ臭くてゲンナリ。
作業着着てやってるんですけど、この前なんて下洗いもせず勝手に洗濯機回されてました。洗濯機汚れるしもーーーー本当にやめてほしいです泣
私にとってのストレスでしかないです…