※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

インフルエンザのワクチン接種後、赤く硬くなり、触ると痛く痒い感じがします。この副反応はどのくらい続くでしょうか?

インフルエンザのワクチンを昨日接種しました!
学生ぶりに接種したのでめちゃくちゃ久しぶりなのですが今ふと見たら酷くはないですが赤く硬くなっていて触ると少し痛くてなんだか痒い感じがあります🤔
このような副反応はどのぐらい続きますか?
赤くなるとかは聞いたことあったのですが痒くなることもあるんでしょうか?😳

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

痒くなることありますよ!
1週間くらいで治りました🧸
ぽこっとしてるのは数年残ったことがあります😹

• ママリ

ママリ

あるんですね!久しぶりすぎる接種でわからず😭
    数年?!そんなこともあるんですね😳
    ありがとうございました✨

• 11月23日
m.i

私は毎年打ってますが、ほんのり赤くなって、腫れてきます。それからだいたい痒くなりますが、しばらくほっとくと治ります!

• ママリ

ママリ

少し触ると硬い感じですかね🤔?
    痒くなることはあるんですね!安心しました😊ありがとうございます✨

• 11月23日
  • m.i

m.i

普段の腕の硬さよりは若干硬いかな?って感じだったような気がします!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

毎回なります。
赤く腫れてきて痒くなります。今年は1週間くらい痒かったです😓

• ママリ

ママリ

いま日中よりも痒さが増してきました😅
    腫れてるのは少し硬い感じでしょうか🤔?
    接種したあとはなるんですね!1週間ぐらいは続くんですね😳ありがとうございました✨

• 11月23日