コメント
退会ユーザー
北朝鮮のミサイルなど懸念材料も多い為に防衛費増額はやむ無しとは思いますけど、その捻出先ですよね🤔
国会議員も動いてるんだか分からない人もいますし、人員削減・給与減給など自分達の身を削ってから色々議論してくれー、なんて思います。
退会ユーザー
今いる政治家の上の方のおじいさんたちが
死ぬまで変わらないと思います😀
じじいは自分のことしか考えてないので
もう何を期待しても無駄ですよね😂
岸田さん最悪です(笑)
-
はじめてのママリ
もっと若い世代とか、国民の声を聞くべきですよね。アンケートとか政治家がしなくてもニュースの取材でまとめられてんですから、上手く活用してもらいたいものです。
岸田さんの聞く力どこに存在してたのか謎ですね🤔恐らく支持率は高まるのはもう無理な気がします。- 11月23日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
誰が言ってんだよっっ💢💢💢
このクソジジイがっっっ💢💢💢
戦争で亡くなる前に飢餓で死んでしまうわ(👁_👁)💢💢💢
-
はじめてのママリ
どれが増税するのかわかりませんが、確実に負担が増えて給料から引かれるものも値上げも増えてもう日本行き詰まりですよね😂
- 11月23日
かなん
まず節約してから言って欲しいですよね…
-
はじめてのママリ
増税しても何も支障がないから簡単に言えるんでしょうから、人員削減するなり政治家の給料減らすなりしてほしいとこです😂
国民守るならまず庶民の暮らしを考えてもらわないと🤔- 11月23日
ままリ
外国人留学生や外国人の生活保護をやめれば増税必要無いと思います。日本人の為にお金を使って欲しいです。増税しなくても賄えるのに、ほいほい外国へはばら撒き、コロナで予算を大幅に確保し用途不明で何兆も消えてます。自分達の事しか考えないトップは本当要らないですね🤯🤯🤯
-
はじめてのママリ
外面いいのも大切ですが本末転倒ですね😇日本人てプライド高くて見栄っ張り…
お金の優先順位や使い方も適当でもう少し色んな意見をきいてほしいものですね🥲- 11月23日
ぷくぷく
国会議員の年収、1人50万減らしたら3億5千万円も浮きます。コロナで年収50万減った方なんて国民は何万もいますよねきっと。国会議員てコロナで給料減ってませんよね。
あんな70過ぎた老人が何もしないで寝てるだけで給料もらえるの許せないですね。会議の声聞こえないみたいですよ、だから寝ちゃうって言う話聞きました。あと自分に関係ない話とかも眠くなるみたいです。本当日本の政治家はしっかりして欲しいですね。
はじめてのママリ
すぐ増税とかゆってるように伝わるから説明がほしいですよね。
一時金とか今も出してるのか知りませんが、そんなん配って解決してると思われてもって感じします😅
また改革するくらいなら人員削減もした方がいいような…
あと庶民の生活を考えてほしいですね。家計簿見せたいくらいです🤣