※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初いくじ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお菓子やおせんべいをあげている方いますか?どれくらいあげていましたか?

あと6日で6ヶ月になる娘がいます。
生後6ヶ月のお菓子をあげてたよー!って方いますか?
それと細長いおせんべい2枚入りのやつを1回どれくらい上げてましたか?

コメント

‪🫶🏻

あげてました!
最初は食べてくれなかったので食べるようになったら1枚の3分の1からあげてました!

みなみ

ひじきおせんべい、離乳食ストック何もない時やお出かけで離乳食食べられない時にあげてます👏
最初はアレルギーチェックで1/4枚、次に1枚、2枚と増やしました。最近は2枚ぺろっと食べてます。

まる

夢中になって20分くらいかけて食べてくれるので、1日一枚と決めてあげてました!

特に外食時などは、大人の料理がきたタイミングでベビーカーや椅子に座らせ、おやつをあげるとゆっくりご飯がたべれるので重宝してます😅

ゆうき

半分、1枚と数日ずつ増やしていきました!今は一袋2枚食べられるようになりました😊

にゃむたむ

私はおやつを食べさせたのは最近です😅掴み食べを覚える時期になったので、興味を持たせるために買いました。

低月齢で食べさせても大丈夫なのでしょうが、ベビーフードにも頼っていたので塩分が気になりました😅今は虫歯が怖いので、数日に一度しか食べさせていません💦