チョコ好きな方は1日にどれくらい食べますか?
毎日のチョコが止めれません笑
量を食べないよーにきをつけてますが。。
今はチョコパイにはまってます~_~;
チョコ好き皆さん1日くらい食べますか?
- ピカチュウ(8歳)
コメント

はっしゃん
私も止まりません!
毎日小さいヤツ3個って決めてましたが今日は12個くらい食べてしまって後悔(T^T)

Kmama
私もチョコレート大好きで授乳中なのに食べてしまいます💧
下の子の時は授乳中チョコパイを食べるとおっぱいトラブルになっていました
最初は原因に気付かずでしたが、あまりにもおっぱいが痛くて泣くほどが続いたので、
食べたものを書き出して友達に相談したらチョコパイは洋酒が入ってるからじゃない?と言われて、怖いながらも食べたらまたトラブル…💦
チョコパイを止めるのも辛いほどチョコレートにはまっていたけど、それ以来チョコパイはお預けです😢
今二人目授乳中ではまだトラブルは無いですが…毎日チョコレート食べてます💧
ですが今はカカオ70%以上のを5粒に押さえてます💦
人によるのでしょうが、出産後母乳でしたらチョコパイは気をつけてくださいね😭💦
-
ピカチュウ
ありがとうございます。チョコパイ恐るべしです。洋酒も、気をつけなきゃいけなかったですね。。
産後は、特に気をつけます(>_<)ありがとうございます(>_<)- 12月27日

ひろくん
妊娠前からずーっとチョコが大好きで止められません(笑)
色々食べますが、最終的にはガーナの板チョコが一番好きです❤
-
ピカチュウ
ガーナのも美味しいですよねぇ。体重が増えちゃっちゃったんで、これから気をつけなきゃいけないです。笑
- 12月27日

シャム
私も毎日チョコ食べてるかもしれません(^^;
あとアイスも好きです!
最近はピノにはまってます♡
チョコパイなら1つに抑えられそうですが、たけのこの里やポッキーなど袋物は、一袋食べないとやめられない時もあります😭
多くても半分まで‼︎と思って抑えてます!笑
-
ピカチュウ
アイス!私も良く食べます‼️冬のアイスは夏よりも美味しい感じしますよねー!
わたしは、コーンアイス良く食べます(≧∇≦)- 12月27日

pipi
私もかなりのチョコ好きです!笑
妊娠して、初期のつわりの時は吐きづわりだったのでさすがに食べれませんでしたが(><)
安定期に入り後期に近づくにつれて甘い物が欲しくてたまらず^^;
ついチョコ買ってしまいます^^;
食べすぎは良くないと聞くし気をつけてはいるつもりですが、
1日板チョコ1枚!とか
1日ポッキー1箱!とか
決めて食べてます^^*
メルティキッスの箱で売ってるやつとかも
すぐぺろっと食べてしまいます^^;
-
ピカチュウ
ちゃんと量決めてやってるんですね!!
私も分かってはいるものの出来ない時が、あります。メルティキッス美味しいですよね(≧∇≦)- 12月27日

ぷくちゃん
羨ましいです!
私も甘い物を本当は食べたいのですが、食べるとすぐに糖が出てしまうので、なるべく我慢しています。
でも、クリスマスにケーキを食べてしまいました。
やっぱり、甘いものって食べたくなりますよね!
-
ピカチュウ
私もXmasは、チョコケーキ食べました(≧∇≦)糖が出てしまうんですね〜💦
我慢はストレス溜まっちゃいますね。
低糖のお菓子とかで発散してくださいね。- 12月27日

あんず
チョコレート大好きです🙂💕
いくらでも食べられます。(┯_┯)
悪阻の時は食べれなかったので、悪阻終わった瞬間爆発しました...💣
1日1枚板チョコ食べてます(;_;)
カプリコもたまに食べます🍓
-
ピカチュウ
私もつわりの時期は、しょっぱいもの派だったのに、安定期入ったら甘党になりました。時期的なものもあるかもしれませんが笑‼️
今も板チョコ食べたくなってきましたぁ〜(>_<)- 12月27日

りあmama
あたしもチョコレート大好き(((o(*゚▽゚*)o)))常に家にあります💕
-
ピカチュウ
チョコって本当に美味しいですよね。
年末年始体重増加恐ろしいですー~_~;- 12月27日
-
りあmama
今朝も朝ごはん食べずに、
小枝食べてました(*´艸`)
恐ろしいですね😅- 12月27日
ピカチュウ
わかります。私も疲れたり、ストレス溜まると、特にやばいです笑