コメント
はじめてのママリ🔰
今のところほぼ
幼稚園時代からの
ママ友しかいません😅
あとは、家が近い子の親とは、
やはり仲良くなりやすいです。
新規のママ友はほぼゼロに近いですよーーー
はじめてのママリ
小学校に入ってから急にご近所のママ同士の付き合いが始まりました。
登校時に会ったり、下校時に会ったり…。
近所なので一緒に宿題したり、子供を預かったりですね。
ママ同士面識がなかったり連絡先が分からない子とは遊べないと伝えているので、遊びたかったらまずはママ同士が連絡を取り合います。
(強制で全員クラスのLINEグループに入れられましたので連絡しようと思えば出来ます💦)
どうせ深い関係にはならないので、上辺だけでも楽しく明るくはしていますよー😊
-
ここ
コメントありがとうございます!
ご近所にたくさん同世代がいるといいですね(^^)
たしかに、楽しく明るくは大切ですね🤔人見知りでちょっと苦手ですが、頑張ってみようと思います!- 11月26日
-
はじめてのママリ
入学するまで全く面識なかったですが、(入学してから初めましてでした)近所にいるとなんだかんだ交流ありますよ😊
子供のおつかいでおすそ分けを子供に届けてもらったり…お互いに学校の相談したりしてます😊- 11月26日
さらい
役員とかになるぐらいしかないような、、
-
ここ
役員ですね🤔再来年にやるようなので、そこでお友達出来るといいです😂- 11月26日
退会ユーザー
小学校に入学してから知り合った方は…
・学童のお迎えでよく会う方(主に子供同士が同じ学年)
・学童の父母会
・PTA役員
ですね!
ママ友までの仲までには発展してません💦
PTA役員や父母会でも集まる頻度が高かったり、役員の上部の方の役職の方同士は仲良くしてそうだなぁ、と側から見て思いますね☺️
-
ここ
なにかしらに入っていないと、やはり難しそうですね🤔
役員になった時は、人見知りながらにがんばって話しかけてみようと思います!- 11月26日
退会ユーザー
1年生の間は放課後の公園遊びに送迎するので
その時に知り合って、おしゃべりしてます。
特にお迎えのときはダラダラしゃべってますね。
その場で喋るので、ランチやどこか遊びに行こーとかはしないです。
-
ここ
公園でしたか!たしかに、休日の公園で出来た友達はいます(^^)外に出るのを億劫がらず、もっと外に出てみようと思います😊- 11月26日
より
ご近所さんとか、PTAの係で仲良くなるとかでした。
-
ここ
ご近所さんで同じ学年の子いるのですが、なかなかママに会う機会も無くで、、今度学校行事の時に、タイミングがあったら話しかけてみようかなと思います(^^)- 11月26日
はじめてのママリ🔰
やはり、子供が仲良しのお友達だと、公園遊びなどで会って、話をする、って感じです。
でも、ママ友とは言えないですねー🤔ママだけでランチ、なんて面倒だし、子供ありきの付き合いです。
-
ここ
たしかに、子供ありきですね😂
始めになんて話しかけていいか分からず、なかなか話し合える中になれません(T ^ T)- 11月26日
いーいー
だいたいが保育園や幼稚園からのママ友なので小学校からって今はそうそう無いですね。
学校にもよりますが役員もただ仕事するだけで仲良く話す事はないです。
-
ここ
役員でもそうなんですね🤔幼稚園が小規模で、同じ小学校の子がいなくて、この前の行事行った時、ぽつんで、やばいと思いました(T ^ T)- 11月26日
かた子
地域にこども会とか育成会とかないですか??
-
ここ
私の地域には昔あったみたいなのですが、今は無いです〜(T ^ T)- 11月26日
ここ
やはり、小学校からはむずかしそですね😂