旦那が夜勤明けのご飯は、朝9時に大盛りご飯や副菜、汁物を出し、10時に寝て夕方4時に起きて夕食を食べ、7時に仕事に出かけます。夜中にお弁当を食べています。揚げ物は避けています。
旦那が交代勤務ある方、夜勤明けのご飯どんなものを出してますか?
うちは残業ありで大体朝の9時に帰ってきて大盛りご飯に魚な塩焼き、卵焼き、ウインナーやら作り置きの副菜、汁物を出してます🙋♀️
10時過ぎに寝て夕方の4時くらいに起きて5時半に私達と一緒のご飯を食べて7時頃仕事に出ます。そして夜中の12時に持たせたお弁当を食べています。
皆さんとこもこんな感じでしょうか❓
主人曰く、夜勤明けのご飯が1番美味しくて量もたくさん食べれると言ってます🤔でも揚げ物とかこってりはしないでと言われるのでザ朝ごはんって感じのメニューしか出せないです💦
- コロン(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
らむりん
いつもと変わらないです
朝はずっとパンです
セルフです
優しい奥さんですね!
はじめてのママリ
勤務時間帯(夜勤の時の)がうちの旦那とほぼ同じです🫣
うちは帰ってきたらお酒飲むのでガッツリご飯は出してないです🤣
とゆーかむしろ残り物とかある物勝手にどうぞって感じで夜勤明けのご飯はほぼノータッチです🫣🫣
何なら旦那が土日とかなら子供たちや私のご飯も買ってきてくれてます🤣
コロンさんちゃんと朝ごはん作っててめちゃくちゃ尊敬します🥹🙏🏻
ママリ
夜勤明けは自分の好きなものを自由に食べてもらってます😂
冷凍だとパスタ、ドリア、サーモンやマグロのたたき、サバの味噌煮など、あとはレトルトカレーや前日の夕食の残り(好きそうな物は多めに作ってます)をその日の気分で組み合わせてます☺️
タイミングが合えば私達の朝食もつまんだりしてます✨
コロンさんみたいにキチンとは出せてません😭💦
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の旦那は3交代ですが、夜勤明けはパンですね。ガッツリ系のパン。
早出の日の朝はあまり食べる気がしないとの事で、5個入の丸いチョコパン1つだけ食べて出勤してます。
退会ユーザー
うちは9時頃帰ってきますが
特にいらないみたいなので出したことありません😊
でも出すから朝ごはん的な感じになると思います💓
子供達の残りとか…🤣
AI
夜9時以降は次の日もたれてきついので夜は食べないです。
二交代の時は朝いつもの朝ごはん、昼弁当はいつもより多めでもう一つ弁当箱にサラダと菓子パン食べてます。
夜勤も同じ感じです。
コロン
お返事遅くなり、まとめての返信ですみません💦
みなさん軽い感じの夜勤明けのご飯でなんだか安心しました🥺
凝った物を朝の時間ない時に作れないのでどうしようと思ってましたが旦那になんか言われたら皆さんの回答見せようと思います😂
らむりん
うちは夜勤だけでなく勤務が4交代くらいあるので、昼からの日もあれば早番もあり毎日バラバラです💦