※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまい、ちゃんと飲んでくれない。母乳量の左右差や痛みもある。対策やコツを知りたい。

生後50日、最近授乳中に100%寝落ちするので飲みきってくれません。
母乳量の左右差がある&張って痛くて起きたくない&母乳量増やしたい、のでちゃんと飲んで欲しいのですが寝ながら飲んでるのでちゃんと飲んでなさそうでいつも必死に起こしながらです…それでも片っ方で限界の時もあります。
基本日中それで夜中に取り戻すかのように欲しがりミルクもあげて泣き止ませて…て感じで…
同じ方いますか?ちゃんと飲んでもらえるように対策とかコツとかあれば知りたいです😂
産院で教えてもらった足などをこちょこちょするのは全然効かずでした。

コメント

はじめてのママリ

左右差あるのであれば、
時間短くして早めに次のおっぱい授乳するのはどうでしょうか、?
先にあげてるおっぱいの授乳時間が長いとかじゃないですかね、、?