保育園送迎用に電動自転車を探しています。2人乗りで、フラットな道で使います。おすすめの機能やタイプを教えてください。
■■おすすめの電動自転車教えてください!■■
来年4月〜保育園の送迎に使う電動自転車を購入予定です。
子供を2人のせる予定ですが、どんなものがいいのか全く分かりません💦
電動自転車を使っている方、よかったら何を使っているか教えていただけませんか?
おすすめの機能や、こんなタイプがいい、などお知恵を貸して頂けるとうれしいです🙇♀️
よろしくお願いします。
---補足---
・4月には、子供はそれぞれ生後8ヶ月と3歳5ヶ月になります。
・保育園の送迎で、自転車に乗っている時間は大体7〜10分くらいだと思います。(決まる園によります)
・上の子と下の子は、別々の保育園になります。
・道はフラットで、アップダウンはありません。
・自宅はアパートです。駐輪場は自転車がいっぱいであまり広くありません💦駐輪場は道路に面しています。
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
りんご
パナソニックのギュットクルームEXに乗っています!
漕ぎ出しのパワーが強めなので、子どもを乗せてもスムーズに漕ぎ出せます!また、鍵を挿さずにロックしたり解除ができるので便利です!
ご存知だったらすみません💦
どの電動自転車の前乗せも1歳〜推奨となっている気がするので、下のお子さんが1歳になるまではおんぶ+上のお子さんを自転車の後ろに乗せるスタイルになるのかなと思いました😊
ママ🔰
他の方と同じくカゴ無しで悩みましたが、
カゴなしのギュットクルームにしました。
でも乗り心地はブリヂストンのビッケが良かったんですが、前のチャイルドシートのデザインでパナに決めました。
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
ギュットクルーム、お高いですが人気なんですね!🤗
お伺いしたいのですが、いつもお子さんは前と後ろにのせていらっしゃいますか?
カゴなしで荷物がある時はどうされてますか?💦(通勤のバッグなど)
よかったら教えてください🙇♀️- 11月23日
-
ママ🔰
高いですよね😩
なのでカゴ有りと本当に悩みました😣
実際2年しか3人のり出来ないので下の子の快適さをとりましたが。
まだ注文中で実際には乗ってないのですが、
朝・旦那
お迎え・私なので通勤には利用なし。
月曜朝と金曜帰りにお布団持ち帰りがあるので車かベビーカー予定です。
(大人だと徒歩10分)
基本買物は子供と行かないので、
遊びに行く時はリュック予定。
お砂場セットとかは前の子供の足元が空いてるのでそこに。
後、カゴなしの方は後ろの椅子にベビーカーフックつけてるみたいなのでそれを検討中。
後はあえて気持ちポケットがあるプレミアムリアという椅子にしました😂
(安全性考えてカゴなしにしたのにフックつける矛盾はありますが😅)- 11月23日
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
たしかに、月金の荷物が多い日はベビーカーにすればいいですね😳
当たり前のことですが、その選択肢を忘れていました💦
ポケットがついてるものもあるんですね!
プレミアムリア、店員さんに聞いてみようと思います🤗
明日見に行くので、とっても参考になりました!
本当にありがとうございました✨- 11月26日
-
ママ🔰
プレミアムリアのヘッド?部分に一応上の子のリュックの肩紐はかけることはできました😆
後はリュックと、
前のシートとハンドル部分にどうにか引っ掛けてバック的な物を置けないか検討してます😆
私は3回色んなお店に試乗行きました😆- 11月27日
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
実際に物を見ながら、参考にさせていただきます🤗✨
3回行かれたんですね😳!
私もよくよく吟味して選ぼうと思います!
たくさん教えてくださってありがとうございました⭐️✨- 11月27日
みどりーず🥝
同じく道フラットでパナソニックのギュットにしました!
坂道が多いと別のメーカーをおすすめされましたが、坂道ほぼないのでパナソニックかヤマハの2択でした。
他の方もおっしゃってる通り、パナソニックは漕ぎ出しがぎゅーんとなるのでそれが怖いならヤマハという感じでした!
実際試乗して、乗り降りするときにパナソニックの方が若干車体が低い気がしたのでパナソニックにしました☺️
試乗おすすめです!
-
ママリ
パナソニック、漕ぎ出しがよくて人気なんですね!
また、フラットな道ならパナかヤマハがおすすめということも知れて嬉しいです!ありがとうございます✨
試乗できたらさせてもらうことにします!🤗
妊娠6週なんですね!おめでとうございます💓お身体大事になさってください🥰- 11月23日
はーちゃん
私もパナソニックギュット使ってます。
-
ママリ
パナソニックのギュット、人気なんですね😳✨
ありがとうございます!- 11月23日
ママリ
教えてくださってありがとうございます!
漕ぎ出しがスムーズなのも、鍵を挿さずにロックや解除できるのとってもいいですね!💓
そうだったんですね😳
お恥ずかしながら知らなかったです💦
勉強になりました!!
ありがとうございます🥰