コメント
ミニー
どんどん上に行って最終的に布団から落ちます。笑
でも、ちょこちょこ私が起きるのでその都度元に戻してます😂
ママリ
娘も同じく寝相悪いですよ〜!
起きたら隣にいないのは日常茶飯事です🤣
なんなら布団の上にいないです笑
-
k
布団の上に居ない🤣
寝てる間遊んでたのかと思っちゃいますね😂😂😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
上の子はそんなでもなかったけど、下の子はめちゃくちゃ悪いです🤣
今は寒いのかまだマシだけど、夏場なんて隣にいたことないですよ笑。
気づいたら足元とかあっちこっちにいて、最終的にはベッドから落ちるのも何度か🙈
-
k
隣にいたことないは面白いです笑 今はお布団が暖かいから動きたくないんでしょうね🤣 子の寝相は夏がいちばん激しいのかも??笑
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにあちこち行くので良く夫が驚いて、夜中にいそいそ元に戻してました笑。(でも直ぐいなくなる)
暑がりなのに寒がりな子で、今は隣があったかいのか割といてくれます笑。- 11月23日
ママリ
2人とも3歳ぐらいまではとても寝相悪かったです😂
今でも暑い時は布団を蹴飛ばしてどこかに転がっていきます😂
-
k
3歳まで 寝相と闘うことになるんですね…覚悟しときます😱笑
- 11月23日
いちご
関係無かったらすみません。耳鼻科の先生に、呼吸が苦しいと寝相が悪くなるから、注意してみてね、と言われました。鼻詰まりや耳の炎症など
-
k
なるほど🤔そういう場合もあるんですね。 寝相から戻す際 呼吸の確認もしてみます! ありがとうございます!
- 11月23日
てんちゃん
夜中、何回も起きて、どこいった?!となってました笑
毎日連れ戻してましたが、4歳になってからは割と同じところにいてます。
-
k
4歳頃に治まるんでしょうか…
上の子が1歳 年子で生後2ヶ月なので 寝相悪いのが増えるとなると…寝相が治まるまで まだまだ長い闘いになりそうです…- 11月23日
退会ユーザー
起きると、どんなに寒くても、布団の上ではなく、畳で寝てることです!
寝てる時に、畳で寝てると、移動してあげるのですが、
どうやっても、すぐに畳へ向かいます😓
特に布団と、押し入れの間が好きみたいです。諦めてます😓
-
k
寒い時は風邪とか心配なりますよね。好きなところに移動してるなら諦める 私もそうします🤣🤣
- 11月23日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😓風邪!!
今も、ゴロゴロ畳で寝てますよ😅
他の方のコメントで、鼻づまりについての明記がありましたが
なるほど!!と思いました😲
確かに、寝相が存分に(笑)悪い日は、鼻、辛そうです🤔
2歳になる上の子の寝相が悪いので、
未だに下の9ヶ月の子だけベビーベットです😂
家族で川の字で寝れる日がくるのが少し憧れです😂- 11月23日
-
k
うちもそんな気がしました。
鼻がズルズルの日がいちばん寝相悪かったです。 そうじゃなくても寝相は悪いんですけどね笑
私も2ヶ月の子に添い乳したりするので4人家族
既に川の字ですが
||-| ひとり寝相悪くてこんな感じになってますw- 11月23日
coco
もうすぐ5歳ですが、寝相悪くて夜中何度も元の位置に戻しますし、未だ..というか、むしろ寝相が悪くなっています。
左右入れ替わります。上に乗って寝てきたりもします。そして上下逆にもなります。😂
悩みは、掛け布団なしになって朝まで寝ているので風邪ひかないか心配。それが気になり何度も夜中に起きて確認して位置やふとを直すので寝不足そして風邪ぎみ😅
-
k
なるほど…治るどころか寝相が激しくなる場合もあるのですね。
大きくなったらベッドにするの諦めようかな…笑
子供の風邪気にしてたら自分がなるのあるあるですよね😂- 11月23日
癒雨
寝相最近はよくなりましたが、ベッドからおちる、蹴飛ばされる、裏拳が飛んでくる、頭突きされる、等なんな酷かったですよ‥
-
k
攻撃的な寝相…笑
私も頭突き経験ありで
石頭すぎて 鼻ちょっと腫れました😇- 11月23日
きゃあ
壁に勢いよくぶつかったり殴ったり蹴ったりしてめちゃくちゃうるさいですびっくりして目が覚めます💦
-
k
なんで本人は起きんのや!?
ってなりますね笑- 11月23日
k
起きる度に移動してますよね🤣
戻しても戻しても 起きたら
元の場所居ないんです。笑