※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園での廃材製作について、作ったものは保管、写真撮影後捨てる、何もせず捨てるなど、どのようにしていますか?完成物が悩みの種である4歳児の場合、保管も一考慮です。

保育園で廃材製作がある方。

作ったものって、

①思い出としてそのまま保管
②写真撮って本体は捨てる(写真はその後どうする??)
③なにもせず捨てる

など、どんな感じですか?

なにか形になってるなら保管もありかなと思うんですが…うちの4歳児、どう見てもゴミを適当にくっつけただけでしかない完成物なのでとても悩んでます😅

コメント

ぽんこ

持ち帰ってきて少しの間保管してます!
で、持って帰ってきたもので遊ぶことも多いので(剣や銃、電車などが多いです)遊んでいるうちに壊れたり、次男が壊したりするので、そしたら捨てます😅
壊れると本人も「もういらなーい」って感じになるので💦
写真は遊んでいるところを撮る程度ですね。

ほんとは残してあげたい気もしますが、なんせサイズも大きかったりするし、我が家は狭いので😅

• はな

はな

うちの子もなんかよくわからないブツで遊んでます🤣
    でも、置いておくと壊れても「捨てないで!」ってうちは言われてしまって😭
    廃材製作って、元がチラシとかのゴミだから写真撮ってもゴミにしか見えないしほんと困ります…😅
    遊んでるところを撮影するのは良いですね😊

• 11月23日
きゃあ

とりあえず少しの間気に入って遊ぶので置いてます!
遊ばなくなったなと思ったらバレないように捨てます🤣

• はな

はな

バレないように🤣
    たしかにしれっと捨てても気づかない気はするんですよね…

• 11月23日
  • きゃあ

きゃあ

たまに急に思い出したかのようにない!って言われるんですが、えぇーほんとー?ママ知らないよーよく探してーって感じでとぼけてます😂それでもないない言われるのでまた探しとくねー見つかったら言うねーで終わりです🤭

• 11月23日
  • はな

はな

よく探してー🤣
    うちもそれで逃れようかな笑
    そのうちきっと子供も忘れますよね笑

• 11月23日