コメント
○pangram○
うちの子は4ヶ月検診で7キロで、そのあたりでMにしました(*´꒳`*)
パンパース紫のです♡
ずんたっちょ
そのくらいにMサイズに変えましたよ!(´ω`)
-
Yukao
そうなんですね!やっぱりSだとお腹の部分が折れちゃうのでMにしてみます!
- 12月26日
はるゆきち
うちの子3ヶ月半からMサイズでした(*´꒳`*)
-
Yukao
大きな赤ちゃんですね!
私もやっぱりもったいぶらずにMにしてみます!- 12月26日
ポムポムゼリー
私は5ヶ月からパンツタイプ使ってます!
寝返りとかされると交換が大変で😭
オムツは5カ月からずっとMサイズで白のパンパースです😊
-
Yukao
白って最近出たやつですよね!高そうなので試してないですが肌触り良くて気持ち良さそうな印象✨
- 12月26日
-
ポムポムゼリー
紫パンパースがリニューアルして白になったみたいですよ😊
肌触りは柔らかくてパンツはウエストが伸びて履かせやすいです✨
いつも箱買いなので安く買えますよ😊- 12月27日
しいのみ
うちもですが、3ヵ月くらいからMの子もいますよ。
周囲の子より、自分のお子さんに合わせないと!Mにしてもおかしくないです。
パンツタイプは、個人的にはつかまり立ちできてからのほうが、かえやすかったですね。
-
Yukao
おっしゃるとおりですね(>_<)テープSはコスパがいいのかもしれないですがお腹がぽっこりでサイズアウト気味なんでMにしてみます!
- 12月26日
退会ユーザー
うちは、ムーニーですが、、
背中漏れ増えたのでSパンツにしました☺️体重は多分6.5㌔くらいなので近いですね❁
Sテープ余ってた分をお風呂上がり用にパンツだと履かせにくいので使ってます!
パンツにしたら背中漏れは、なくなりました!
体重的にサイズが微妙なところですよね(;_;)うちの子はMテープは大きすぎて足回り漏れ漏れになりました(;_;)
-
Yukao
パンツだと背中漏れも軽減されそうですね✨
パンパースの紫はサイズが小さめらしいのでそれのMとパンツSを併用してみようと思います!- 12月26日
退会ユーザー
6.8キロでMサイズにしました!
グーンS→メリーズMです(*^^*)
-
Yukao
なるほど!基本パンパースしか使ったことないので他のブランド試したことないですがグーンもメリーズも肌触り良さそうですよね!
- 12月26日
○pangram○
うちの子は6ヶ月からハイハイしますが、テープとパンツを併用してます(*´꒳`*)
Yukao
併用してるんですね!どんな時に使い分けてますか?
○pangram○
テンション高すぎてじっと出来ない時はパンツです(*´꒳`*)
個人的にパンツタイプをちぎるのが、手が疲れるのでテープの方が好きです(o^^o)
Yukao
なるほど〜!私も併用することにします!
ありがとうございます!