お好み焼きがぺたんこになる理由を教えてください。
お好み焼きがぺたんこになってしまう
子どものお昼にお好み焼きを作ると、
最近ぺったんこになります。
小麦粉大さじ3
本だし
卵
みじん切りの野菜
あおのり
鰹節
材料はこんな感じです。
焼き上がってふたを開けるとプシューと
つぶれてしまい美味しくなさそうです。
理由がわかる方いらっしゃったら
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ぴすけ(3歳9ヶ月)
コメント
みき
うちは小麦粉100g
水100cc
卵1個
キャベツみじん切り
だしの素大さじ1
で作ってますよ😊
水がないし小麦粉足らないとか🤔?
ママちゃん
お好み焼き粉で作ったらどうでしょうか❓
その方が小麦粉からするより上手くいくはず😄
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ぴすけ
家にあるものでと思って小麦粉使ってましたが、出来上がりを見ると大人しくお好み焼き粉にした方が良いかもしれません😂
ありがとうございました✨- 11月23日
退会ユーザー
小麦粉と水の混ぜ方にコツがいります。
【ガッテン お好み焼き】で検索すると分かりやすいかと。
あとは野菜も入れすぎないことですかね。
手っ取り早くベーキングパウダー入れたらふわっとしますよ。
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ぴすけ
それは初めて聞きました!ガッテンで取り上げられているんですね!チェックしてみます😊
ありがとうございました✨- 11月23日
真鞠
我が家のお好み焼きは、キャベツドカ盛りなので全然ぺったんこにならないですよ😁
私自身が、生地多めのお好み焼きがあまり好きでなく、小麦粉はキャベツのつなぎ程度にしか使わないです💡
あとは魔法のお好み焼き粉がとっても美味しいです😍
息子もそれでバクバク食べてました!
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ぴすけ
大人用のお好み焼きはキャベツどかどか入れるんですが、こどものお昼にパパッと簡単に、、と思ってあるもので済まそうとしてしまって😂
魔法のお好み焼き粉ってCMで観たことある気がします!買ってみます!
ありがとうございました✨- 11月23日
ぴすけ
何かでコツは水を入れないことです!的なものを見て、何も考えず従ってました。笑
水と小麦粉の量を見直してみます!
ありがとうございました✨