※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

兄弟で鼻水風邪って絶対移りません?😇兄から弟にうちはタイムラグ3日で必ず移ります笑移らないことってあるんか?笑

兄弟で鼻水風邪って絶対移りません?😇
兄から弟にうちはタイムラグ3日で必ず移ります笑
移らないことってあるんか?笑

コメント

6み13な1

姉妹で、上の子が完治したなって頃に下の子発症して今内服中です😅上の子が軽度だった時は、うつらず済みますが基本的にうつるものと認識してます。

• 2児の母

2児の母

コメントありがとうございます!
    移りますよね🦠👃
    熱は全く出ない兄弟ですが、冬は月一でくらってしんどいです。。

• 11月22日
  • 6み13な1

6み13な1

我が家も、熱ほぼないです。なんか、長い期間鼻水啜る音が聞こえて段々その音にイライラします😅💦「あー、もう💢いつ治るんだよ。」て思いつつ、吸引機稼働してます。その上、あまり看病に関与してない旦那が「うつったわ」て言い出すと「
    あぁん?😡💢」です。

• 11月22日
ママリ

症状の重さが違うことはありますが鼻水は100%移ります😂
何なんでしょうね😂笑

• 2児の母

2児の母

なんなんでしょうね🤦‍♀️
    本当きっついです笑

• 11月22日
ひーまま

うちもです!!😩
毎回耳鼻科行くたびに、もう最初に3人分欲しい……って思います😇笑笑

• 2児の母

2児の母

分かります!!
    未来予知して下の子の分の薬もうくれーーーって思います🤣

• 11月22日