※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanpopopon
妊娠・出産

祖母が他界後に妊娠が発覚。生まれ変わりの可能性について不思議な気持ち。同じ経験をした人や話を知る人はいますか?

祖母が他界してからすぐに妊娠が発覚しました☺
本日病院で7wくらいだねと、胎嚢と心拍を確認できました✨

母に、おばあちゃんの生まれ変わりかもしれないねといわれ、こんな短いスパンで生まれ変われるの!?
と思わず言ってしまいました(笑)

本当に生まれ変わったのか変わってないかはおいておいて、こーゆーことってよくあると聞きました✨

実際、え?これで妊娠できたの!?というタイミングで夫婦してすごくビックリしました😁なので、生まれ変わりといわれたらそうかもしれないと思ってしまう部分もあります😃

同じような体験をした方、同じような話を知っていらっしゃる方いらっしゃいますか?

コメント

るるう

私も祖母が亡くなった直後に妊娠が発覚しました。
誰にも言われたりはしませんでしたが、心の中で密かに「おばあちゃんの生まれ変わりかも」と思っていました!なので、性別も女の子だとずっと思い込んでましたが、男の子でした!笑

なーがーさーわー。

祖父が他界してから次男の妊娠が発覚しました😊💓
亡くなってからすぐでした❤

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

私は、当時病気療養中の祖父に彼氏早く作りな!と言われ、その時ラインしてた彼と付き合った次の日に祖父は他界しました😭
なので私たちが付き合うまで見届けてくれたのかなと私は今でも思っています。
その三ヶ月後には妊娠が発覚して、
生まれ変わりなのかなとも思ってます‼

でん

うちも不思議と子どもが生まれると誰かが亡くなっています。
寂しいのですが、生まれ変わりだと思ってます。
ちなみに、親戚の方がお子さんを生んだ時は祖父の弟が亡くなり、姪が生まれた時は祖母が亡くなってます。
うちの息子の時は祖父が亡くなった時に妊娠が分かったぐらいでした。

今回も私が二人目妊娠してますが、誰かが亡くなるんじゃないかと思っています^^;

ちょこむ

おばあちゃんからのプレゼントかもしれませんね(*´∇`*)
昔おばあちゃんが亡くなって親戚が妊娠したときに、
おばあちゃんの生まれ変わりかな?って言ったら
少しはおばあちゃんを休ませてあげて。って返されました(^◇^;)

Moe

生まれ変わりかはわかりませんが、生まれて数日後に旦那側の祖母が亡くなりました。

🐥🐥

母親と同じくらい仲良くしてた伯母が亡くなった1週間後に検査薬で妊娠わかりました。
娘は 伯母と同じ申年生まれの同じ誕生月です(^^;

父方の祖母の亡くなった次の日にわたしが産まれたんだそうです。
とても穏やかで優しくてかわいらしいおばあちゃんだったそうです☺️
いつか占いにいったときに、あなたにはとっても優しくて強い守護霊がいるよといわれたことがあるので、生まれ変わりというより
守ってくれてると思ってます☺️♪

まぁちゃ

祖父が亡くなった2ヶ月後の月命日に妊娠が発覚しました!
最後の生理開始日から計算すると
祖父の誕生日あたりが予定日で生まれ変わりかな?と思いました😊
結局、排卵が遅れた関係で予定日は大幅にずれてしまいましたが
私は生まれ変わりだって信じてます(*゚ー゚*)

みーこ◡̈♥︎

実は私も3月に母のおばが他界して、血縁的には遠いのですが小さい頃からよく遊んでもらっていたので身内って感じなんです。

その後7月に妊娠が発覚して、少し間は空いてるけどこの時にはすでにお腹の子は2ヶ月だし、49日を過ぎて少しして生まれ変わって来てくれたのかなぁ〜って勝手に思っています(*´︶`*)

ちなみに性別も女の子確定です♡

k

私も今年の1月1日に祖母が亡くなり、1月1日に始まった生理が最終生理になりました。今我が子は2ヶ月です!性別は男の子ですが、陽性の検査薬みたときは、なぜか真っ先におばあちゃんのことが思い浮かびました!

JMK***S 活動中

私も春に愛猫を亡くし、悲しかったけど、頑張って不妊治療を続けて、3ヶ月後くらいに娘を授かり、3月に娘が生まれました。😄

愛猫は、顔の左側に菌が入り亡くなったんですけど、娘も向き癖と乳児湿疹で膿んだのが、左側でした。

そらまる

こんばんわ(´・∀・`)

私も1度目の妊娠発覚は16年飼っていた愛猫が亡くなった3ヶ月後でした。
その子は流産してしまいましたが
2度目の(今の)妊娠は曾祖母が亡くなった去年、発覚しました。

2度も続くと何かあるのかな笑っ
と思ってしまいますヽ(*´∀`)ノ

tanpopopon

まとめてでごめんなさい😢
従姉妹も長らく妊活をしていたのですが、旦那さんのお父さんが他界直後に妊娠が確定しました。
とても不思議です😌私たちの知らないところでなにかあるのかもしれないですね✴

みなさんありがとうございました💓