※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきツインズまま
子育て・グッズ

小学校のPTA本部役員について、兄が2年生で妹が来年1年生になる状況。立候補者がおらず困っている。経験がないまま卒業するか、低学年で経験しておくべきか悩んでいます。

小学校のPTA役員について
現在、2年生の兄、下に来年1年生になる妹がいます。 
小学校の、PTA本部役員が立候補者がおらず、困っていると案内が来ました。
一度も当たらないまま卒業する方もおられると思いますが、一度もやっておくと、その後当たらないし低学年のうちにやっておいたほうが良いのでしょうか❓

コメント

✩sea✩

何年か前に担任の先生が「低学年のうちにやっておいた方がいいですよ!」と言ってました💦

猫LOVE

私は去年副部長やって、今年は部長やってます😅

子供は小5ですが、早くからやるよりある程度1年間の行事がわかってからの3年〜4年生がいいかなと個人的には思いました😆

みかん

本部役員をわざわざやる必要はないです!
広報や成人ならまだわかりますが…

ちなみにこちらは学年関係なく委員長などを決めるため、いつやっても大変さは変わりません。
皆さん、幼稚園や中学校・子ども会・自治会などの他役員との兼ね合いで役員をやるタイミングを決めてます‼️