※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

紫パンパースを用意し、赤ちゃんの大きさなどを見ながら試したいが、1袋でいいか。箱買いのアドバイスが欲しいです。

おむつの出産準備について★

私が通う産院では紫パンパースをしようしており、サイズ小さめとのことで最初はそれを用意しようと思っています。

その後、赤ちゃんの大きさなど様子を見ながら色んなメーカーのを試してみようかなと思うので大量購入はしない予定ですが、事前に購入しておくのは1袋でいいでしょうか?

1袋だと1週間ちょっとでなくなるし箱買いしておいた方がいい等、アドバイス頂けると助かります*˙︶˙*)ノ"

コメント

harn

私は一袋だけにしました!!
パンパース→ムーニー→グーン
の順番で使ってみたところ

パンパースはおしっこがもれてしまい、
ムーニーはウンチがもれて
グーンだと問題ないといった状態です笑

友人はムーニーが一番良かったと

それぞれ好み?があると思うので

一袋使ってみてメーカーを決めてみてもいいかと思います!!

サンプルがあれば
買う前にサンプルを利用してみたらいいかもしれないです!!

Mesan♥︎

私の病院も紫パンパースでした🌷

紫パンパース、かなり良くて
産んでからも使ってましたが
消費が激しすぎて…
しかも高いですよねあれ😓💦

産前から一応用意しておいた
ムーニーエアフィットを
そのあと使ってそれから今も
ムーニーエアフィットです!

新生児の頃は、頻回授乳に加え
頻回オムツだったので、
新生児90枚いりでも、
約1週間くらいで無くなります💧

うちの子は、1ヶ月過ぎくらいに
Sサイズになったので、
箱買いはおおよその計算して
買ったほうが良いと思います✨

悠聖ママ

箱買いしてた方が良いかと!
私も最初、3袋ぐらいは準備してましたがビックリするぐらぃ、なくなるの早かったです。

ポイ

我が家は、1袋は厳しかったです。
というのも夫が不在が多く、新生児赤ちゃんは外に連れ出せないし、ネットショッピングにも慣れていなく、パンパースを新生児2袋、Sを2袋、Mを2袋、用意していて助かりました。
一日8〜10枚は取り替えますので、1か月外出しないとなると…
備えあれば、憂いなし!でした(*^^*)

∞まぁみん∞

まずは一袋がいいと思いますよ。
紫パンパはどのメーカーよりも小さめですし。
出生体重にもよるので紫パンパだとすぐサイズアウトする可能性もあるので、買うならSサイズを箱買いがいいと思いますよ。
足りなければ一袋ずつ買って、サイズアウトしたらSサイズにサイズアップでいいですよ。

サイズ感では、紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きいです。
触り心地は、紫パンパ→ムーニー→グーン→メリーズ→緑パンパの順で私は好きです。
サイズアップ前で体重など大丈夫であればグーンはオススメです。

ぐるりん

すぐに買いに行ける環境なら1袋ずつがいいと思います。
お店が近くにないなら多めに用意していいと思います。(^^)

うちの子は大きくなるのが早くて、新生児用が残ってるのにサイズアウトしてしまい…あとは、テープの感じとか、肌がかぶれたりしないかとか、確認した方がいいと思いますよ(^^)
今は、Amazonとかあるから調達するのはそこまで大変ではないと思いますが★

すー

皆様コメントありがとうございました!!!
1袋派、買い足す派と様々ですねヾ(´。••。`)ノ
まとめ買いの方が安いけど、そもそもパンパースいいお値段だし難しいです・・・
皆様のご意見を参考に、もう少し悩もうと思います…(__).。o○