コメント
もん
家だともう随分前からお昼寝しないです〜😥私がいなくてパパが連れ回すと暇で寝るんですけどね!笑
ママと遊びたいんだなぁと思ってお昼寝はもうせず、夜早めに寝てもらってます!
イライラは正直2歳児の時は乗り越えられなかったです…ブチギレて壁殴ってたし息子のおしり叩いたことも何度かあるし息子と別室に閉じこもって泣いたりしてましたよ…
旦那も仕事ばっかりで家にいなくて親も冷たくて仕事もやる気出ないし結果出ないし息子は自閉症だし…
こんな風になってまで生きてる必要ある?とか思った事ありました!
今は息子が成長してきて大変なことがちょっと減ってきて、意思疎通ができるようになって楽しみも増えて、旦那も私がやばいことに気付いて少しは変わってくれて、よかった助かった…て感じです!
多分子どもが成長するのを待つだけでいいですよ!頑張らなくてもそのうち楽になっていきますから、とりあえずテキトーに楽な方を選んで生きてて下さい!
すー
2歳4ヶ月の息子は10分に1回怒られてます😭
わざと怒らせてんの?!って思いますし、『この下りは絶対イライラするパターンだわ』と予測できても毎度ぶちギレてしまいます。
子供も反省しないので、私も怒ったことは反省しないようにしてお互い あまり尾をひかないように気を付けてます😅
-
ちびママ
わざと怒らせてんの?!めちゃくちゃ共感です😭これが魔の2歳児なんですかね🥺
確かに尾を引くと自分の身体に不調がおきていい事ないのでひとり反省会するのやめようと思うきっかけを与えていただきありがとうございます😭🤍- 11月22日
ちびママ
ブチギレて壁殴るわかります🥹💭冷静に伝えられる時とそうでない時があって私も子どもに引っ叩かれたりするとつい口が悪くなってしまいます😭
私も今やっと旦那が週1で休めるようになりましたが仕事ばっかりな上に休みがないから夜は飲みに行ってしまったり気が狂いそうな日々でした😭ひとりでやるって限界ありますよね😭
成長するのを待つ✨本当そうですよね😭
少しずつ成長してきてるのに余裕を無くしてイライラしてばかりでしたが頑張らずテキトーが私には刺さりました🥺🙏🏻
優しいお言葉をかけていただきありがとうございます😭🤍