メルカリで出品中に、値下げ交渉があり500円に変更したが、別の購入者が現れてしまった。専用出品なのに他の方に買われた場合、どう対応すべきか悩んでいます。
メルカリにて、わたしが出品者です。
値下げ交渉があり、500円に値下げしてその方専用として再掲載しました。
ところがどっこい。その方から300円になりませんか?と更に値下げ交渉してきました😓
価格変更して専用として出しているのに…自分が500円て提示してきたのに…。
300円は無理と断り500円の専用のままにしていたのですが、全く別の方に購入されてしまいました。
専用にしていたのに別の方に購入されてしまった場合、どうすればいいのでしょうか?
わたしのプロフィールには【専用出品の場合、他の方のご購入はお控えください】と明記してました。
しかしメルカリって早い者勝ちらしいので、横から急にきた人にお譲りするべきなのでしょうか?🥺💦
みなさんならどうされますか?
- ぴょん(5歳7ヶ月)
ママリ
専用出品などはあくまでもマイルールでメルカリ的には何も問題ないです。
今回専用にしていた方もさらに値下げ交渉などされてスムーズなお取り引きはできそうにないので、別の方との取り引きを自分なら進めます。
ママリ
うわー…難しいですねー💦💦💦
私なら…
ややこしくなるならもう発送してしまうかなぁ…。
なんだかどちらも失礼な人ですね💧
夏みかん。
私だったらですが、、メルカリルールにのっとり新たな購入者さまとお取引しますかね。
他の方も言われているように元々の交渉相手もスムーズにいかなそうな方ですし💦
私も購入者側で専用にしてもらった瞬間に他の方に買われたことありますが、こればっかりは仕方がないですよね。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
気づかないふりをしてそのまま新しい相手と取引をします。
基本的には私は値下げしませんが、対応した際は再出品して他の方に気づかれないように配慮はしてます←それでも他人に買われたら仕方ないですが
というか再交渉してきたお相手は面倒くさそうだからとりあえずブロックしときます笑
○pangram○
専用の相手は、はい残念でしたー。って思うだけで、そのまま買ってくれた人とやりとりします🤗
早い者勝ちですね!
ままーり
正直、初めの人の方がめんどくさそうで取引きしたくない相手です!笑
あとの人はコメントのやりとり見てて、待ってたけど買われそうにないから購入したんだと思いますよ🫥
私は誰が買ってくれてもいいので、横取りした!!とかいちいち気にしないです😅マイルールですしね。
はじめてのママリ🔰
先に購入した方と、普通にお取引します^^
売れれば問題ないので。
値下げ交渉については、捨てたいぐらい断捨離したいものなら、値下げに応じます。
200円利益のために、ずっと家に置いておく方が嫌なので…
コメント