※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品を始める前に準備することや、トラブルを避けるための注意点について教えてください。

メルカリ始めるのに準備しておいた方がいい事ありますか?🤔出品です!

また、されている方がいたら、トラブルにならないようにするために注意してる事などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

うしねこちゃん

物にもよりますが
出品物を包める封筒やプチプチですかね!
トラブルにならないためには紹介文のところに
お値下げ不可とか、自宅保管のため気になる方はご遠慮くださいとか
他者のコメント文をみていい文だなあと思ったらそれパクって私も注意事項書きました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    とても勉強になります。他の方のコメント文もよく見てみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月22日

服系ならジップロックに入れて、封筒に入れて、ガムテープして発送します☺️

割れ物系は、梱包材とかプチプチで包んで、箱や封筒に入れて発送しています。

傷や痛みがある場合は必ず写真を載せる事。あまりに汚れたものは出品しないようにしています☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!
    まだ購入もした事ないので、皆さんどんな感じで送られてるか知れて参考になります!

• 11月22日
ままーり

百均で梱包材購入と、出品する前に商品の送料がどれくらいかかるかはリサーチしておくべきです😊🤎

汚れ状態は包み隠さずに、ありのままを記載すること!
発送する方法(ネコポスで発送します等)を記載しておくと丁寧でトラブル回避できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均行った時に覗いてきます!
    状態や発送法のコメントもありがとうございます。
    とても参考になりました😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

メルカリより、ラクマやペイペイフリマの方が、引かれる手数料も安いし、高く売れるし、おすすめです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    メルカリが1番よく聞くので他は考えてなかったですが、手数料とか違うんですね💦
    一度調べて比較してみます。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリは広告費めっちゃかけてるので、よく聞くのだと思います^^
    メルカリの真似をして、あとからラクマやペイペイ フリマができまして、お得です^^

• 11月22日