子育て・グッズ 離乳食後に吐いた場合、便秘が原因である可能性がありますか? 離乳食開始して10倍がゆ、小さじ1と混合なんで、母乳、ミルクを飲んだ後に、マーライオンみたいに吐くって胃腸炎じゃなくて、便秘が原因って事ありますか? 吐いたのは1度切りです。 離乳食は中止してます。 最終更新:2016年12月26日 お気に入り ミルク 母乳 イオン 混合 胃腸炎 おてんばやんちゃ娘(8歳) コメント はーくんまま 便秘なら、うんちのせいでお腹が膨れていつもの量入らなくてリバースってことはあると思います! 12月26日 おてんばやんちゃ娘 ありがとうございます❤️ なるほど! 小児科行ったら胃腸炎言われて、でもずっと便秘気味で、出ても緑のウンチを少なめだったりで。 今日、また小児科行ったら、お腹の調子は良いと言われたんですが、 離乳食開始、2日目で、中止してしまったので再開時、迷いますー(°_°) 12月26日 はーくんまま 胃腸炎ってことは しばらく下痢嘔吐があったんですか?😭 気にせず、いつも通りまた始めて大丈夫だと思います! その頃は、習慣づけることが大事なので☺ 12月26日 おてんばやんちゃ娘 全く。 嘔吐は1度きりでずっと便秘気味で出ても緑のうんちを少なめって感じだったんです(°_°) だから本当に胃腸炎だったのかなー?と謎で。 習慣づけ大事ですもんね! ありがとうございます❤️ 12月26日 はーくんまま そうなんですね😳😳 胃腸炎だと続きますからね… その後、なんもなくてよかったです💓 いえいえ\( ˆoˆ )/ 12月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます❤️
なるほど!
小児科行ったら胃腸炎言われて、でもずっと便秘気味で、出ても緑のウンチを少なめだったりで。
今日、また小児科行ったら、お腹の調子は良いと言われたんですが、
離乳食開始、2日目で、中止してしまったので再開時、迷いますー(°_°)
はーくんまま
胃腸炎ってことは
しばらく下痢嘔吐があったんですか?😭
気にせず、いつも通りまた始めて大丈夫だと思います!
その頃は、習慣づけることが大事なので☺
おてんばやんちゃ娘
全く。
嘔吐は1度きりでずっと便秘気味で出ても緑のうんちを少なめって感じだったんです(°_°)
だから本当に胃腸炎だったのかなー?と謎で。
習慣づけ大事ですもんね!
ありがとうございます❤️
はーくんまま
そうなんですね😳😳
胃腸炎だと続きますからね…
その後、なんもなくてよかったです💓
いえいえ\( ˆoˆ )/