※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
家族・旦那

旦那さんが発達障害かどうか気になる。息子も発達障害がある。結婚後に診断を受けたのか、それとも結婚前から知っていたのか、どちらでしょうか。

発達障害の旦那さんがいる方教えてください。

・結婚してから診断を受けてることを聞かされた
・診断を受けてることも知ってて結婚した
・発達障害なんだろうなとご自身(ママ)で思ってるだけ
・結婚してから診断を受けた
どれに当てはまりますか?

息子は発達障害があり、ここでよく旦那が発達障害で〜っていうのを見るとどうなんだろうと思い聞かせてもらいたくて質問しました。

コメント

m.a

私の旦那さんも発達障害グレーです。
同棲している時から、ん?って思う事がいくつかあり、会社での出来事や、日常生活などでも目立つ事が増えてきたので、一緒に受診したところ、グレーだと言われました💦

私が保育士をしていて、少し知識があったのですぐ気づきましたが、旦那は私に言われるまで発達障害という言葉も知らなかったです🤣💦

• ナオ

ナオ

横からすみません、
    私が障害っぽいのですが、どこに行けばいいんですか?
    どう検索したら出てきますか?

• 11月22日
  • m.a

m.a

発達障害 検査 とかで調べて
    出てきた病院、クリニック?で検査してもらいましたよ!

テストみたいなのがある場合もあるみたいですが、私たちが受診したところは、聞き取りのみで2000〜3000円くらいでした!

• 11月22日
るるる

結婚前は、約束守れない部分もありましたが、ルーズな性格なのかなー、くらいで特に困りごととしてなく結婚しました。
結婚式の準備で、話の噛み合わなさや約束の守れなさから何度も喧嘩。
そこから長男が生まれ、長女が生まれ、3歳半の長男が多動?と思う場面があり、ADHDの本を購入。
読んでびっくり、旦那のことが書いてありました。という流れで、診断なしのADHDで確信を持ってます😂

はじめてのママリ

軽度だと思うけど当てはまる部分あるなあと私が思っている(今は本人も思っている)だけって所です。

息子の事でなんと無く対処法はわかっているので特に診断はいらないと思っています。

まろん

子供がグレーで、そこから色々調べるうちに旦那が色々やらかしてくるのはそういうことなんだと気づきました!
確信してますが診断受けると住宅ローンなどの審査などに関係してきそうなのでまだ受診はしてません。でも確実です。
ADHDとアスペルガーだと思います。
子供もADHDとASDグレーで療育行ってます。