※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の35歳女性が、生理予定日前に出血があり、人工授精への移行時期や産み分けについて悩んでいます。タイミング法から人工授精に変えた経験を持つ方のアドバイスや、産み分けを諦めた方の経験も知りたいそうです。

2人目妊活中です🕊
生理予定日が26日ですが、今日出血が🩸😣

今35歳で、女の子希望の為、ピンクゼリーと、タイミング法、あとはクロミッド飲んだりで半年経ちました。
次のステップとなると人工授精になりますか?
どのタイミングで人工授精へするのか分からず😢💦
このままタイミング法と注射、薬などで続けるのか悩んでます。
妊活中ですがやはり産み分けしたく、批判はすみません🙇‍♀️

私のようにタイミング法から人工授精へ変えた方、どのくらいの周期や年齢など教えて頂きたいです😭

あと、女の子希望の産み分けをしてて、なかなか出来ず、産み分けはしないことにされた方もいたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング指導でステップアップを考えるならAIHですが不妊の検査は全て行って問題ないからタイミング指導受けてましたか?🤔

産み分けを絶対のものにしたいならPGT-Aでしょうね…
国内では性別の通知は行わないので海外になり、費用も高額と聞きます。
実際にわたしはやりませんでしたが、やってる人いますよ☺️

わたしは女児希望でしたが、IVF一択、自費で3ケタはかかる覚悟だったので産み分けは諦めました😣

はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊活の34歳です

最初の半年は産み分けでピンクゼリー使用してました!
その最中で、ヒューナーテストを行った結果、精子の数がすごく少なかったです。
ゼリー未使用時は正常でした。
もしかしたらたまたまだったのかもしれませんが、やはり選別されているから少なくなるのかなと。
ネットで購入したものだったので、それ以上は追加せずタイミング法のみで続けていました。
1回流産しましたが、かれこれ始めて2年になります。

久しぶりのヒューナーテストで結果がよくなかったので、今周期初めて人工授精しました!

先生の方針にもよると思いますが、1人目が自然妊娠であれば、次は体外受精になる場合もあると思います。

長文失礼しました💦