おもちゃが溜まって収納場所に困っています。捨てるのは気が引けるが、誰かにあげる人がいない状況で困っています。皆さんはどうしていますか?
両親や義両親、親戚からもらったおもちゃがどんどん溜まっていきます😭
みなさんどうしてますか??
誕生日などはリクエストするものの、遊びに来た時とか突発的に買ったおもちゃや、小さい時に買ってもらってもう使ってないおもちゃがたくさんあります…
買ってもらったのにあんまり遊ばなかったものもたくさん😱
どんどん収納が圧迫されていくのですが、みなさんどうしてますか?😭
もらった手前、捨てたり売るのは気が引けるのですが、お下がりあげるような人もいなくて困ってます💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
えーもう何も思わないです!
メルカリに出してます
使わないで置いておく方が
なんかもったいないというか、、、
次使ってくれる人にどんどん
使ってもらった方がいいかなって考えです
断捨離も兼ねて
もし聞かれたら友人に貸してますとか
言ってしまえば
と言うか義両親にまだ使ってます!
みたいな話したら
え?こんなの買ったけ?
もう覚えてないって笑って言ってました😂
なので小さい時に買ったやつは
あまり覚えてないと思います!
はじめてのママリ🔰
同じくです!
我が家はちょくちょく断捨離してましたが、なかなか減らないので
決心してまさに今日思い切った断捨離をしました😂
明らかに使っていない細々したおもちゃやマクドナルドのおもちゃ100均のおもちゃなどは全部捨てて、
電池系のおもちゃや、使うかどうか分からないちょっと高めのおもちゃは取ってても仕方がないので捨てずにとりあえず押し入れに入れ込んで思い出さなかったら、売るなり処分する予定です🙆♀️
コメント