※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヤマトで梱包サイズを調べてから出品した方がいいですか?外箱アリの方が売れますか?

メルカリ初心者です!

送りたいものの梱包サイズ(送料)が分からないときは、まずヤマトに行って調べてから出品した方がいいのでしょうか?

初めてで全然わかっていません🙏🏻💦
出品したいものはオモチャで外箱つけると大きいです。
外箱アリの方が売れますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

家でメジャーで測れば楽だと思います🐣
他の箱や梱包方法で小さくなるならそれで出品して
壊れた外箱希望でしたら送料をあげて価格を変えますと記載すればいいと思います!

はじめてのママリ🔰

外箱の状態も写真に撮って掲載したら良いと思います。
必要でしたら外箱ありでお譲りします。の様な感じで。
サイズですが、外箱ありなら大体サイズわかりませんか?
私は大体のサイズを家で測るので出品前にヤマトでサイズを調べた事はありませんが、きちんと料金が分かった上で出品する値段を決めたいのであればヤマトで調べるのも有りなのかなって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズは梱包後のサイズで送料が決まるので、梱包後ですね。
    外箱をさらに段ボールにいれるなら、その段ボールのサイズをはかります。

プチプチで外箱を包んで送るのであれば、外箱をはかったら大体のサイズ感がわかりますよね。

商品説明文に、外箱をプチプチで包んで発送します。等記載しておくと良いですよ。
    良いサイズ感の段ボールがあるのであれば、外箱を段ボールに入れて発送する方が丁寧ではありますが、こっちは業者ではないので説明文に記載しておけばそれを理解した上で購入してくれますよ👍

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🙏🏻✨️
    すごくよく分かりました!!

• 11月21日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

物によるかもしれないですね🤔
箱ありだとやはり箱が入る大きさの段ボールを用意して梱包が良いかと思うので、サイズは大きくなると思います。
箱無しならその分送料は抑えられるかもなので、一度手元に段ボールがあるなら入れてみるといいと思います👌

ちなみにサイズは縦横高さの合計で計算されますよ👍
なので、ヤマトに持っていかなくで家でメジャー使って測れば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

①メルカリは売れると何処から発送するかが出てきます!
   ↓
・セブンイレブン
・ローソン
・宅急便持ち込み

みたいな感じに出てきたと思います!

②その3つの中から例えば...〝セブンイレブン〟を選ぶと商品のサイズ選択になり、このように出てきます!
   ↓
・ネコポス(1番小さなサイズで、セブンに売ってる専用の箱です)

・宅急便コンパクト(こちらは2番目に小さい箱で、こちらもセブンで売ってる専用の箱です)

・60〜120サイズ的な感じで出てきます!(これは上のネコポス、宅急便コンパクトに当てはまらないサイズの時に選びます!)

③それを選ぶと最後に決定ボタンを押し、発送専用のバーコードが出てきます!

サイズが分からないとの事でしたが、大きいのであれば60〜のサイズを選べば、あとは配達する人たちがサイズを測り、送料が決まります!

はじめてのママリ🔰

みなさまご丁寧にありがとうございます😭✨️✨️

追加でお聞きしたいのですが、
①家でサイズを測るというのは、梱包後の箱のサイズで合っていますか?💦

②外箱ありの場合、外箱をさらに段ボールなどに入れて送るのでしょうか?
それとも外箱をプチプチやビニール袋に入れて送るのでしょうか?