旦那との関係や義母との問題、メンタルの弱さについて相談中。メンタルを強くする方法を知りたい。
私は旦那から産後のリフレッシュとして11/14に宝塚大劇場にてどうしても観たい推してる組の作品を観劇しました。
(妊娠中は宝塚観劇団自体が公演取りやめが相次いでいました)
旦那とは私が家でハキハキと明るい時は仲が良くなっている?気がしますが、私が少しでも気が緩んだり、生理痛で寝込んでいたら、機嫌を悪くして、浮気に走る傾向があります。
私は11/17の夜から38℃の高熱が出てしまい、病院で検査をしてもらったら、コロナ陽性でした……
旦那からは「大丈夫?」の一言もなければ、出勤停止になってしまったことを責められ、どれだけ自分が危険な状況に晒してるから自覚しろ!と旦那に言われたり、あまり義母の事は好きじゃないのが正直な気持ちです。
義母からはミュージカル嫌いの義母なので、「こんな時に宝塚なんか見に行くからよ!」と体調だけじゃなく、私の趣味を否定され、精神まで病んでしまいました……
旦那が数回に渡る浮気も義母が庇っています。
こんな私ってメンタル弱いですよね…
メンタルが強くなるにはどうしたら良いですか?
- アリス(プロフ必読)(2歳6ヶ月)
ままり
えー普通に旦那さんや義母さんが酷くないですか?😰
劇場でコロナ貰ってしまったのかもしれないけど、今はどこでもかかる可能性あるし
行くのOKしたならそこはもうあんまり言わないでって思っちゃいます。
もともとコロナ流行ってるから行くの反対されてて、それでも無理やり行ったとかなら言われても仕方ないと思いますが、、😢
それに自分のやってる事の方が酷いのに、、、ありえません😔
退会ユーザー
宝塚って声出しもしないし普通のライブなんかよりリスク低いですよね!清く正しく美しくの宝塚観劇を悪く言わないで!…ってヅカファンだった私は思います😂
もしかしたら旦那さんが無症状もしくはちょっとした風邪気味程度でコロナを持ち込んだのかもしれないのに…😣
旦那さんの浮気!?それを庇う義母って…もうそんなことされたら私なら実家帰ります…💦
せっかく宝塚観てキラキラ気持ちもリフレッシュされたと思うのに…😣
はじめてのママリ🔰
最悪ですね!私もミュージカル大好きで妊娠中もずっと行っていました!ミュージカルでコロナに感染したことはありません!メンタル弱った時こそミュージカルみて持ち直していました!アリスさんは何も悪くないです!最近コロナかかりましたが、ずっと家にいて旦那の通勤か上の子供たちの保育園か…もうどこで何しててもコロナかかる状況ですよ!旦那さんから貰ったかもしれないし、自分がやってる事棚に上げてよく言うよと思います😠義母はとりあえず無視ですねー!ミュージカルDVDでも買って、心を潤しましょう🥺
コメント