保育園で息子のパンツが足りない可能性があるので、他のお友達のロッカーに入っているか確認してほしいです。連絡帳に書くか口頭で伝えます。
上の子の保育園で着替えの補充がある時に何を何枚と表になった紙が入っているのですが・・結構な頻度で布パンツを2〜3枚…と書かれており、、、基本的に汚して帰ってきた次の日にその分補充するようにしており、現に家にあるパンツもかなり少ないです😓元々保育園用に多めに買っていたのですが・・なので恐らく保育園にあると思います。
よく間違えてお友達の洋服とかも持って帰ってきたりするので…😅
うちの保育園は小規模なので送迎ともに玄関で先生に引き渡す感じで教室の中には入らずロッカーの中身が自分で確認できないです。
↓のように連絡帳に書くもしくは口頭で伝えようと思いますが、嫌味っぽく?ないでしょうか💦
補充の紙が入っていたのですが、家にあるパンツの在庫も少ないので、もしかしたら他のお友達のロッカーに間違って〇〇(息子)が入れてしまっているかもしれません。確認お願いいたします。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
なこ
いいと思いますよ♪
今、コロナなので親が園内に入れずにいるので、基本的にはその都度持ってきてもらうか、時々サイズや寒暖差に合わせて補充してもらうために持たせて確認してもらったりします😊
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで伝えてますよ☺️
間違えて持って帰ったお友達から結構経ってから返ってきた事もありますよ😂💦
きりん
私もそんな感じですよ!
洋服も似てるし間違えますよね。大抵名前が近いお友達の所に行ってることが多いです。
うちは、こういうことにならないように、私発信でクラスのママグループLINE作って、洋服の入れ間違えはLINE上で連絡のやり取りしてるので、後日戻ってきたとしてもどこにあるのか分かってるので心配要らないですよ😊
コメント