5ヶ月の赤ちゃんのバスチェアについて悩んでいます。離乳食も始まるし、バスチェアを買い換えたいと思っています。バンボ的なものも検討中です。リビングでの使用経験を教えてください。
お風呂のバスチェアについて
来週5ヶ月になる子がいます。
今はリッチェルのピンク色の発泡スチロールの横になってなるタイプのものを使っています。
ワンオペなのでお風呂の中でそれに乗って背中にお湯をためて私が体を洗っている間待っていてもらっています。
寝返りも上手になってきてこのベビーバスはいつまで使えるのかなと疑問が出てきました。
来週から離乳食も始まるし、空気で膨らますタイプのバスチェアを買おうか迷っているのですがみなさんどれぐらいで買われましたか?
また西松屋でお座り練習みたいな空気で膨らますバンボみたいなものも見つけました。
我が家はローテーブルがないのでバンボ的なものもいらないかなと思っていたのですが、座りたそうにぐずることも多いしみなさんどうされていますでしょうか?
ちなみに息子はもう9キロありバンボはおそらく太ももがはいりません💦
ローテーブルがない分空気で膨らますものの方が後々使わなくなった時に片付けやすいかなと思うのですが。。
バスチェアをリビングで使っておられた方いらっしゃいますか?
- ゆに(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
空気で膨らます物をお風呂場で使ったことがありますが、前屈みになると落ちるし寝返りをしても落ちるので静かに動かず座れる子しか使えないと思います😂我が家ではプラスチックのバスチェアをお風呂場で使ったり部屋で使ったりしていました。ただ3人中1人はつかまり立ちの時から抜け出していましたが💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにマカロンバスは3歳頃までお風呂で使っていました。
ゆに
ありがとうございます😊
マカロンバスだと中で待っていてくれますかね?
基本一緒に私も入ってしまうのでお湯を張って待っててもらうと赤ちゃん湯船に入らなくなるんですかね?のぼせる関係?で💦
今は一緒に湯船に5分入っています。
はじめてのママリ🔰
マカロンバスでもつかまり立ちや伝い歩きをするようになると抜け出そうと思えば抜け出せました。そこまで温かいのをキープできないのでのぼせる程では無いので一緒にも入っていました😊