※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近食欲がなく、柔らかいもの以外は食べない。鼻詰まりと咳があり、口呼吸で食べにくい。これが偏食のはじまりか悩んでいます。

娘がここ2,3日、食べません🥲柔らかいもの、果物、赤ちゃんせんべいなどはたべますが、白米やお肉など今まで食べていたものをべーするようになりました。

木曜の夜からひどい鼻詰まりと咳で、そのせいなのかとも思いますが、日中は元気で、食欲はあるように見えます。

鼻づまりで口呼吸のため、カミカミができないのでしょうか?
柔らかければ食べるかなと思っておかゆをあげましたが、食べませんでした😇
これは偏食のはじまり…?なんでしょうか🥲

コメント

ママリ

上の子は体調が悪い時は好きな物しか食べません💦
何も食べないよりはいいよ!と先生に言われたので、食べる物(納豆ご飯など😂)あげてますが、回復すると何でも食べるようになります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気があっても体調悪いとそうなんですかね〜😭食べないよりはいいですが、もしこのままずっと食べなかったらどうしようと不安です😱

• 11月21日