※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半、いまだに引き出し開けて中身を出したりのいたずらをします。毎日ではないのですが…長い子だといつまでやりましたか?

2歳半、いまだに引き出し開けて中身を出したりのいたずらをします。毎日ではないのですが…長い子だといつまでやりましたか?

コメント

ママママ

似たようなことはやってますけど、、引き出し開けてなんか容器見つけては詰め替えてみたり…

ありとあらゆる引き出しを開けるのですかね?
やり切るという工程も大事なようですから、ある程度範囲決めて見守るしかないのかなぁ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンにゲートがついているのですが、たまにゲートを開けてキッチンに入れると、キッチンの引き出しは開けたがります💦
    あとは洋服や下着の引き出しは開けませんが、お姉ちゃん(娘)のマスクやらアクセサリーやら小物が入った引き出しを開けて中身をぶちまけてしまったり…💦

• 11月21日
  • ママママ

ママママ

キッチンの引き出しは今もありますよ〜笑
    お姉ちゃんの持ち物にしろ、子供には興味惹かれるものだと思いますし、、
    これ何!?!?どうやって使うの!?という好奇心ですかねー。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

いたずら、、、親にとってはいたずら、子どもにとっては遊び。。。難しいですね💦
キッチンの引き出しあけて料理道具でおままごと。3歳ごろでもやってました🤔