健康的な体重増加のための筋肉をつける料理と、すきま時間にできる筋トレを教えてください。授乳中でBMIが低く、体脂肪率も低い状況です。
健康的に体重増加できる、筋肉のつく料理は何を思いつきますか?白米やお菓子系以外で、料理名(唐揚げ等)を教えていただけると嬉しいです!また、すきま時間にできる、おすすめの筋肉つけれる運動あれば教えてください!
※授乳中のため、遂にBMIが15.4、体脂肪率が10.4%になりました。たくさん食べてるつもりですが、痩せ体質のためどんどん骨皮になってます。ぜひお知恵をかしてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鶏胸肉とブロッコリー、卵の塩胡椒炒め
豚汁
鶏肉の唐揚げ
肉じゃが
麻婆豆腐
はちみつヨーグルト
ですかね、私が筋トレしていた頃はとにかくタンパク質を意識した食事をしていました!
はじめてのママリ🔰
息子を抱っこ紐で抱っこして歩く、家事する
家事の合間につま先立ちを10回×3
タオルを握って後ろで上げ下げする
等していました
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!助かります。
鶏肉、ブロッコリー、卵を炒めるんですね!今まで茹でてマヨで和えてたので(←今思えば栄養もカロリーも落ちてますね)、次からは炒めて作ってみます。
豚汁!なぜか全然作ってなかったです!味噌汁作るときは豆腐じゃなくて豚入れてみます。
やっぱり、息子を重りにして家事するのが効率良さそうですね!まだ首が座ってないですが、首がしっかりしたら、おんぶで家事したいと思います👍
つま先だち、さっそくしてみます!
タオル後ろで上げ下げ運動気持ちいいですよね!これ好きです👍