コメント
退会ユーザー
WAONのATMで手続きしないとポイント使えるようにはならないです💦
ワオンステーションで手続き進めるとマイナポイントってボタン出てくるのでそれで出来るはずです‼️ 分からなかったら定員に教えて貰ったらいいですよ! 一応ネットで調べたらやり方でてきます!
はじめてのママリ🔰
前回使ったものが出てきたパターンだと思います。
今回もそのWAONに紐づける、という手続きをしないと勝手にはつきませんよ。
お子さんの分も、今回つけたい受け取り方法のものを登録しないとつきません。
-
はじめてのママリ🔰
WAONは、前回これに紐づけてたので、登録等大変でしょうから履歴出してあげますよー的な意味だと思います。
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦😆
勝手に以前と同じところに紐づくと思ってました💦
ということはマイナポータルで口座、保険証登録して、PayPayアプリでも登録必要なんですね!やってみます!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
逆にいうと、前回と違うものにも紐づけられるように、ということだと思ってます🙌
そうです、紐づける側のアプリでの登録も再度必要です!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶
解決しました😆
付与されるのを待ってみます👍- 11月21日
はじめてのママリ🔰
すみません、質問の仕方が悪くて💦
私の分はWAONになってて受け取り作業が必要な事はわかってるのですが、子供達の分がWAONではなくてPayPay、dカードで以前は受け取っとりました。今回はどうなるのかなと思って💦