コメント
ちゃんぽんめん
うちはまさに二人目でハイローチェアを導入しました。
どういう名は、二人目の出産の際に義母からプレゼントしたいと言われ、ベビーベッドもないし(邪魔になりそうで買うつもりもなかった)、ハイローチェアなら食事もできるしいいかもと提案を受けました。
結果、あってよかったです。
うちは敏感子ちゃんだったので、このゆらゆらでなかなかお昼寝はしなかったのですが、寝返り前や首が座ったら背中少し起こして、そばで姿を見えるようにしたら、こちらが家事が進められ助かりました。
しばらくは離乳食もそれで食べてベビーチェアにもなりました☆
だんだん我が強くなり、ハイローチェアじゃなくて、お兄ちゃん木製のベビーチェアを座りたがるようになり、今は使ってません。
(お兄ちゃんは最初はスネてましたが譲れるようになり、大人の椅子に座ってくれています)
今はまだリビングにありますが、、、場所だけ取ってます(^_^;)
ハイローチェアってだいたいが綿の布張りで、食べこぼしやおむつのもれなどの汚れは吸ってしまいます。
初めの頃はこまめに洗ってましたが、仕事も復帰し、世話に追われる毎日で洗わなくなり、とてもじゃないけど誰かに譲ったり売ったりはできないです。
ゆいやま⛄️🖤💙
我が家は下の子が生まれた時に上の子が2歳5ヶ月だったのもあり、床にベビー布団敷いて寝かせると踏まれる危険があったので、新生児期はベビーベッドをレンタルして寝かせてました☺️
新生児期が終わった後に下の子をバウンサーに乗せたら、上の子が激しく上下に動かして楽しくなっちゃったので急きょハイローチェア買いました!
結果、買って良かったです☺️
旦那、上の子と私でご飯食べる時に下の子をハイローチェアに乗せて話しかけたり、ロックかけていれば上の子もバウンサーみたいに揺らせないので下の子のお顔見たりしていました☺️
離乳食が始まった時も腰が座るまではハイローチェアに座らせて離乳食あげてました!
バウンサーだと揺れたりするのでうまく飲み込めなくて危ないかなーと思いました☺️
-
ままり
そうなんですよー!
危険防止のために笑
同じくバウンサーだとうちの子も楽しくて揺らしまくると思います😂😂
触りたくてちょっかい出しまくりそうなので、やっぱり必要そうですよね笑
みんなで食事のときも側に連れてきて同じ目線で一緒に過ごせるのもよいですね❤️
電動とか手動とかあるみたいですが、手動で十分ですかね??- 11月21日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
手動で十分だと思います☺️
我が家は手動ですが、特に不便さは感じませんでした☺️- 11月21日
-
ままり
そうですか✨
目的はまず安全のためですからね笑
値段全然違いますしね!
安い方がありがたいです笑- 11月21日
はじめてのママリ🔰
2人目出産の際にハイローチェア購入しました。
上の子と2歳違いで絶対に踏まれるよなと思ったので避難場所として笑
結果大活躍してくれたので購入して良かったと思ってます。
タイヤがついているのでお風呂待機中も脱衣所までの移動が楽でした。
3人目でも使用しています^ ^
-
ままり
うちの4歳も絶対踏むと思います笑笑
大活躍と聞いてますます欲しくなりました!!
確かにお風呂の待機にもいいし、家事や食事の際も良さそうですよね😉
安くないものですし、今回の妊娠が最後の予定なので迷いますがやはり検討してみようと思います✨
電動と手動があるみたいですが手動で十分ですかね?😌- 11月21日
みすけ
上の子のときから持っていましたが、下の子のときの方が大活躍でした。
ワンオペで私がトイレに行くとき、上の子に踏まれたり、上の子のおもちゃとかを食べたりしないようにハイローチェアに居てもらいました。
少しだけ背中のリクライニングを上げた状態がCカーブでちょうどいいのか、抱っこで寝た時にハイローチェアに下ろすと背中スイッチ発動しませんでした。
夜眠くてでも寝れないときもハイローチェアの置いて揺らしていると、どの寝かしつけより早く寝てくれました。
上の子はハイローチェアで寝ることはなかったので効果は個人差あると思いますが、効く子にはめっちゃいいですね!
ちゃんぽんめん
↑訂正です💦
✕ どういう名は
○ というのは
です。
ままり
やっぱり便利なんですね✨
離乳食のときも使えると聞きますし、キッチンに連れてきて顔が見えるだけでも家事が捗りそうですね😉
今回が最後の妊娠なので買うのすごく迷ってて💦
レンタルも大して安くなかったのでどうしようかなーと!
布張りの汚れは免れなさそうですよね!
ふかふかだし。
けど便利なら買う価値ありそうですね😉