※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがベビーカーに慣れず、抱っこ紐での外出が辛いです。慣れるためのアドバイスを教えてください。

もうすぐ生後5ヶ月の子を育てています。
ベビーカーに慣れさせたいのですが、しばらくするとグズり、大泣きします💦
なのでほとんど今は抱っこ紐で出歩いてるのですが、体重も7kgほどあるのでなかなかに長時間は辛いです😂
なにか慣れるための対策やアドバイスがあればお聞かせいただきたいです🥹

コメント

くっぱ

家の中とかで毎日乗せたりですかね?
まだ動けないと思うのでまたベルトだけでやってみるとか
してみたらどうでしょうか?

うちの子はベルトが嫌みたいで、いままだ動けないので
マタだけでお出かけしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!またベルトだけでとりあえず慣れてもらうというのもいいですね◎
    家の中でも乗せたりした方がいいのかな〜と思いつつ、家が狭く場所を取るのでなかなかできずです😂💦

• 11月21日
  • くっぱ

くっぱ

とりあえず、慣れてもらったほうがいいかもですね🥺

• 11月21日
ママリさん

娘も最近までベビーカー拒否でした😂
ベビーカーのリクライニングをあげる、ベビーカー用クッションを取り付ける、おもちゃを渡す で最近は大人しく乗ってくれます!
でも5ヶ月ならリクライニングはまだ早いですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカークッション悩んでました!結構蒸れたりするのかなぁと勝手なイメージで一歩踏み出せずですが😨
    おもちゃをぶら下げるのもいいですね😉🌼
    そうなんです〜きっとリクライニングを上げると多少機嫌良くなるのかなと思ったりもするんですが、腰もわってないしまだ早いのかなぁと、、、
    もう少しの辛抱ですね🥲

• 11月21日
  • ママリさん

ママリさん

これから寒いのでむしろ暖かいかもです❣️
    私は一度諦めてずっと抱っこ紐で移動でした〜しばらくベビーカーは封印して忘れた頃(腰座り始めた頃とか)にリクライニングあげて乗せたらいいかもです!私はそんな感じにしたら普通に乗りました笑

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどめっちゃ久々に近くのドラッグストアまで散歩がてら乗せたのですが案の定、帰りはギャン泣きでした😂😂😂
    私も首座りぐらいまではまだまだ抱っこ紐が活躍しそうです💦笑
    ベビーカークッションいろいろリサーチしてみますね💓ありがとうございます!

• 11月21日
BOY’sママ

テレビで見たのですが、
外でベビーカーに乗せても
嫌がる子はお家の中で
ベビーカーに乗せて
まずは乗る事に慣れさせる、
お家の中だとリラックス状況
なので乗ってくれるという
のを見ました!
アドバイスしてた方が
保育園の先生でアドバイザー
の方だったので一度この方法
で試してみてはいかがですか?♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!てぃ先生のやつですかね!?私も見たような、、、😉
    部屋が狭くてベビーカーが幅をとるのでなかなか実践せずにここまできてしまいましたが、慣れさせるためにもたまに部屋で乗せてあげようと思います🥰

• 11月21日
ままり

うちの娘も最初はギャン泣きでした😂
リクライニングを少し起こしてやっと悪くないと思い始めたようです笑
腰がすわりきってないのであまり良くないのかもしれませんが、周りの景色が見たかったようです。
初めの方はご機嫌のいい時に家の前を3分くらいで帰ったりもしました。
対面式、おもちゃ持参で、荷物になりますがいざという時の抱っこ紐を持っておくとこちらのゆとりが伝わるのかご機嫌で乗ってくれることが多いです✨
あとうちの子はショッピングモールの方がぐずる率高くて、お散歩の方が割とご機嫌です🥴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も景色を見たそうにたまに腹筋使って必死に起き上がろうとするので、きっとリクライニングできるようになったらまた違うのかなぁなんて思ってます😂💓
    今は対面式じゃないとグズる確率大なので対面式ですが、まぁ操作しにくいこと!😂笑
    抱っこ紐もお守りとして乗せておかないとですね😘
    分かります!!なんでですかね!?笑 モールの中でギャン泣きします😂😂😂

• 11月21日