子育て・グッズ 皆さんのお子さんの小学校は体操着長袖履かせていますか?理由なども聞きたいです!長袖買おうか悩み中なので😭 皆さんのお子さんの小学校は体操着長袖履かせていますか? 理由なども聞きたいです!長袖買おうか悩み中なので😭 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 小学校 体操 💜R.A💜(3歳6ヶ月, 8歳) コメント ゆみママ うちは半袖です。 子供本人が長袖いらないと言っているのと、体育の授業が始まるまでは上着着てOKなので、それで対応出来てるみたいなので😊 11月21日 💜R.A💜 半袖ですか🙄⁉︎ 息子に聞いたら皆んな半袖だったと言ったので様子を見ます🙌💕 上着とはジャージなどですか?? 11月21日 ゆみママ そうです😊 通学で使う上着とは別のものを持っていかないとなので、ジャージの上を持って行かせてます。 11月21日 💜R.A💜 なるほどです🤔 因みにそのジャージの色は何色でもいいのですか?? 11月22日 ゆみママ 色柄についてはうちは特に何も言われてないですよ。 もっと言えば、ジャージじゃなくても🙆通学に使ってるものでなければなんでもと言う感じです。 11月22日 💜R.A💜 ありがとうございます😌🙌 参考にさせていただきます💕 11月23日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💜R.A💜
半袖ですか🙄⁉︎
息子に聞いたら皆んな半袖だったと言ったので様子を見ます🙌💕
上着とはジャージなどですか??
ゆみママ
そうです😊
通学で使う上着とは別のものを持っていかないとなので、ジャージの上を持って行かせてます。
💜R.A💜
なるほどです🤔
因みにそのジャージの色は何色でもいいのですか??
ゆみママ
色柄についてはうちは特に何も言われてないですよ。
もっと言えば、ジャージじゃなくても🙆通学に使ってるものでなければなんでもと言う感じです。
💜R.A💜
ありがとうございます😌🙌
参考にさせていただきます💕